22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS полностью обновляет модельный ряд погрузчиков и выводит на рынок новый продукт
Ганновер, ноябрь, 2017г. Обновленный модельный ряд известных телескопических погрузчиков SCORPIONи совершенно новую линейку колесных погрузчиков TORIONпредставил CLAASна крупнейшей сельскохозяйственной выставке Agritechica 2017в Ганновере. Работа по усовершенствованию и производству этих высокоэффективных машин велись во взаимодействии с одним из ведущих мировых производителей строительной и грузоподъемной техники – компанией LIEBHERR, которая и в дальнейшем будет сотрудничать с CLAAS в данном направлении.

Модельный ряд SCORPIONобновлен таким образом, что способен оптимально удовлетворить потребности любого хозяйства -  от небольшой фермы до крупного агрохолдинга. Самым компактным является SCORPION 635 - высокоманевренный универсальный телескопический погрузчик с грузоподъемностью в 3,5 т и рабочей высотой - 6,13 м. Модель SCORPION1033 разработана специально для тех потребителей, кому необходимо осуществлять работы на особенно большой высоте - до 9,75 м.

Все семь новых моделейSCORPION отличаются повышенной грузоподъемностью от 3,2 до5,6 т, рабочей высотой от 6,13 до 9,75 м, и расширенными возможностями рулевого управления, обеспечивающими еще более удобное и точное маневрирование. Кроме того, альтернативой гидростатическому ходовому приводу являются системыVARIPOWER, или VARIPOWERPLUS, имеющие три скорости, регулировка которых легко осуществляется при помощи джойстика. Комфортность и безопасность работы механизаторагарантируется системой электрогидравлического парковочного тормоза, который автоматически активируется в случае, если водитель встает с сиденья, при остановке погрузчика или выключении двигателя. При нажатии на педаль газа парковочный тормоз автоматически выключается. Таким образом, погрузчик всегда готов к работе.

Абсолютно новая система SMART LOADING в моделях SCORPION объединяет все системы, обеспечивающие оптимальное использование производительности машины и предохраняющие её от перегрузки. Благодаря SMART LOADING, стало возможным запрограммировать алгоритм операции погрузки и разгрузки ковша, и сделать рабочий процесс безошибочным и полностью автоматизированным.

Оптимальную работу двигателя, как при движении по дороге, так и при выполнении рабочих операций обеспечивают сразу две системы: SMARTROADING и DYNAMICPOWER. Первая автоматически устанавливает количество оборотов двигателя при разгоне, исходя из потребности в мощности. Если требуется меньше мощности, то скорость вращения оборотов двигателя автоматически снижается. DYNAMICPOWER в моделях 756 и 746 регулирует скорость вращения двигателяпри помощи джойстика. Совместное использование двух систем обеспечивает не только комфортную работу с любыми орудиями, но также значительно снижает расход топлива и уровень шума.

Первыми на российском рынке уже в 2018 году появятся пять основных моделей SCORPION635, 732, а также 736, 741, 1033 с системой VARIPOWERмощностью в 136 л.с. Модели 746 и 756 с двигателями 156 л.с. станут доступными к 2019 году.

Новая линейка колесных телескопических погрузчиков TORION является ответом компании CLAAS на все более растущий спрос аграриев на специализированную сельскохозяйственную технику, отвечающую их потребностям в высокопроизводительных машинах для «профессиональной» транспортировки, погрузке/разгрузке материалов в сфере сельского хозяйства.  Семь моделей TORION представлены в трех классах в зависимости от их грузоподъемности и имеют широкий диапазон рабочих возможностей. Все они оснащены зарекомендовавшими себя компонентамиCLAASPOWERSYSTEM, в которой совмещаются высочайшая степень надежности и отличная производительность. Кроме того, в погрузчиках TORION была существенно увеличена кабина, с остеклением, обеспечивающим полный круговой обзор на все 360°.Все модели TORION отличает уникальное расположение двигателя, который установлен сзади машины и максимально низко. Это создает противовес поднимаемому грузу, соответственно, требуется меньше дополнительного балласта, что уменьшает износ шин и расход топлива. Кроме того, поднятие груза на максимальную высоту вплоть до 7,5-9,75 м возможно при использовании меньшего рабочего веса. Достичь высокой эффективности при эксплуатации погрузчиков TORION также помогает интеллектуальная система помощи механизатору SMARTLOADING, применимая также и на SCORPION. Система включает в себя функцию программирования возврата ковша, определения предельных значений подъема и опускания груза. Также доступна и система взвешивания груза.

Дополнительные преимущества при использовании погрузчиков TORION может предоставить уникальное для рынка решение - ковш с устройством SMARTPUSH. Принцип его работы заключается в том, что выгрузка ковша осуществляется без опрокидывания, вместо этого содержимое просто выталкивается подвижной задней стенкой. Поскольку ковш находится при этом в горизонтальном положении, то фактически увеличивается максимальная рабочая высота выгрузки. Такая конструкция позволяет осуществлять работу на фермах и в помещениях с низкими потолками.

На российском рынке появление новейших погрузчиков TORION ожидается к 2022 году.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Виктория Егорова , Дата публикации 14 ноября 2017 г. 04:36
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: