22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








О подтверждении соответствия качества и безопасности семян льна специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с выдачей международных сертификатов
С открытием в мае 2017 года Омского торгового дома (ОТД) в Маньчжурии, деловые встречи с представителями Китайской Народной Республики проводятся практически ежемесячно.

Напомним, что официальное открытие ОТД в зоне беспошлинной торговли КНР состоялось 4 июля 2017 года. Представители китайской делегации отметили значимость созданного в Омске Центра логистики и внешнеэкономических операций в решении организационных вопросов, в том числе при проведении встреч и переговоров.

По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, природные условия Омского региона создают предпосылки для вызревания хорошего урожая масличных и зерновых культур, картофеля и овощей. По производству льна-долгунца область занимает первую позицию среди регионов Российской Федерации. Перспективным направлением развития льноводства на 2017 год является улучшение качества волокна льна-долгунца, налаживание хозяйственных связей и договорных отношений между поставщиками и потребителями льняного сырья. Производство важнейших видов продовольственных товаров в Омской области превышает объемы потребления, что создает предпосылки для поставок своей продукции не только в регионы России, а также на внешний рынок, в том числе в Китайскую Народную Республику.

С начала 2017 года с участием специалистов Омского филиала отгружено 26 вагонов (1,88 тыс. тонн) семян льна масличного в КНР с выдачей международных сертификатов.

Отметим, что мировой рынок продуктов переработки масличных культур демонстрирует стабильный рост. В этом отношении Омская область является наиболее привлекательной для развития бизнеса в сфере производства и переработки масличных культур. В текущем году рост площадей под посевы масличных культур составил 30 % - 193,6 тыс. га.

Основной объем экспорта сельскохозяйственного сырья Омской области в КНР в 2016 году составили: масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж (15,4 %), жиры и масла животного и растительного происхождения (14,2 %).

Автор ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 10 ноября 2017 г. 09:56
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: