16 января, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Холдинг «АФГ Националь» завершает уборку риса
1 ноября 2017 г. Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» заканчивает уборку риса в Ростовской области, уборочная кампания в Краснодарском крае завершена.

- В этом году мы получили урожай риса в объёме 186 тыс. тонн в зачётном весе (за минусом избыточной влажности и примесей), что на 4 тыс. тонн больше зачётного веса прошлого года. Мы немного не достигли плановых показателей, что связано в первую очередь с погодными условиями. Низкие температуры, которые пришлись на время посевной, сказались на развитии сельхозкультур. Нестабильная погода летом, колебавшаяся между проливными дождями и аномальной жарой, тоже повлияла на урожай. Тем не менее, благодаря своевременно принятым мерам нам удалось максимально нивелировать негативное влияние погодных факторов. В Ростовской области нам осталось убрать порядка 100 гектаров из 2,5 тысяч, завершению уборки пока препятствуют дожди, но мы рассчитываем закончить до конца текущей недели, - говорит руководитель Агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

Рисовые заводы «АФГ Националь» уже приступили к переработке сырца нового урожая, качество которого оказалось несколько выше, чем в прошлом году. Выход крупы из сырца составляет порядка 58-60%. Для сравнения, прошлогодние показатели не превышали 55% при норме 65%.

Напомним, что в земельный банк ГК «АФГ Националь» входит свыше 47 тыс. га рисово-оросительных систем, из которых порядка 30 тыс. га ежегодно задействуется под выращивание риса. Холдинг является крупнейшим производителем риса в России.

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Рубрики: рисоводство
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева , Дата публикации 01 ноября 2017 г. 10:37
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: