22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Газомоторная техника: больше работаешь - больше экономишь
Начиная с 2014 года дочерние общества «Газпрома» закупили 5 649 ед. газомоторной техники. На конец 2017 года доля таких машин в ПАО достигнет 34 процентов, а экономия за счет замещения жидкомоторных топлив природным газом составляет порядка 2 млрд руб. При этом выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух снизились на 61,4 тыс. т. Такие цифры были озвучены на состоявшемся 27 октября заседании Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК.

- Было отмечено, что основу парка газомоторной техники входящих в структуру ПАО «Газпром» компаний составляют автомобили, - сообщил журналу «Агромаш» участвовавший в заседании руководитель направления по взаимодействию с лизинговыми компаниями и органами власти  компании «Агромашхолдинг» Александр МОНАХОВ. - Газовики проявляют растущий интерес и к отечественной спецтехнике, использующей в качестве топлива метан. Речь в первую очередь идет о колесныхтракторах серии АГРОМАШ МЕТАН, которые уже эксплуатируютсядаже в Сибири на  предприятиях, обеспечивающих функционирование газопроводов.

            Рабочая группа под председательством заместителя министра энергетики России Кирилла МОЛОДЦОВАобсудилареализацию региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива, планы по производству и реализации газобаллонной техники,заслушаласообщения об опыте перевода техники компаний с государственным участием на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Подведя итоги реализации программы субсидирования затрат на закупку техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива,заместитель министра промышленности и торговли Александр МОРОЗОВ отметил, что за 9 месяцев нынешнего годав 62 региона было поставлено 1267 автобусов, 1060 единиц техники ЖКХ и 173 легковые машины на сумму 3 млрд. рублей.

На заседании ведущие российские машиностроительные компании - «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «Агромашхолдинг» и другие - представили информацию о планах по производству газобаллонного транспорта до конца текущего года и в 2018 году.Также были озвучены планыПАО «Газпром» и  «Транснефть», ОАО «РЖД», ФГУП «Почта России» по переводу техники на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Заместитель министра энергетики  Кирилл Молодцов напомнил, что в соответствиис распоряжением Правительства России от 13 мая 2013 г. № 767-р необходимо перевести на газомоторное топливо значительную часть паркаобщественного транспорта и дорожно-коммунальнойтехники. К 2020 году доли в 50 проц. предстоит достигнуть в городах-миллионниках,  в городах же с численностью населения более 100 тыс. и 300 тыс. человек долю машин этого сегмента необходимо довести до 10 и 30 проц. соответственно.

- Перед компанией «Агромашхолдинг», представляющей единственного в России производителя отечественных газомоторных колесных тракторов серии АГРОМАШ МЕТАН мощностью от 30 до 85 л.с., стоят ответственные задачи по полному и своевременному обеспечению запросов потребителей, - сказал в беседе с журналистом Александр МОНАХОВ. - Как зафиксировано в материалах рабочей группы, в следующем году предполагается произвести не менее 120 тракторов АГРОМАШ МЕТАН. Мы нацелены на тесное взаимодействие как с потенциальными потребителями нашей продукции и органами федеральной, региональной власти, так и с ведущими компаниями по реализации метана - без соответствующей газозаправочной инфраструктуры рассчитывать на успех трудно. Хочу отметить, чтомежду компанией «Газпром газомоторное топливо» и Концерном «Тракторные заводы» заключено Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива, которое приносит реальные результаты.

Экологичнаягазомоторная техника хорошо подходит для выполнения комплекса работ в разных отраслях, особенно в сельском хозяйстве и коммунальной сфере, дорожно-строительном и топливно-энергетическом комплексах. Тракторы АГРОМАШ МЕТАН позволяют к тому же значительно снижать затраты на топливо - чем больше ее эксплуатируешь, тем ниже себестоимость работ и продукции.Например, использование трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, работающего на компримированном природном газе, позволяет ежемесячно экономить на топливе от 2,5 до 3 раз.

Пресс-служба «Агромашхолдинга».

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимущес

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 01 ноября 2017 г. 04:11
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: