22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








О выявлении некачественной крупы Новосибирским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
С начала года в Новосибирский пункт Алтайского филиала поступила 421 проба зерна и продуктов его переработки, отобранных от партий общей массой 44,9 тыс. тонн. Из них 136 проб направлены отделом надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках выполнения плана государственного задания на 2017 год.

Всего проведено 5492 исследования, в результате которых несоответствия установленным требованиям нормативной документации по разным показателям выявлены в 49 пробах, общей массой 2878,2 тонны.

Так, 14 проб крупы ячменной не соответствовали нормативной документации по цвету, содержанию доброкачественного ядра, недодира, сорной примеси, проходу сходу смежных сит, металломагнитной примеси, размеру и массе отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении, а также зараженности вредителями.

Помимо этого, в 3 пробах крупы пшеничной выявлено несоответствие нормативным документам по виду, цвету, содержанию доброкачественного ядра, сорной примеси, мучки, крупности, металломагнитной примеси, размеру и массе отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении. В 5 пробах крупы овсяной обнаружено отклонение с нормативной документацией по содержанию доброкачественного ядра, колотых ядер, необрушенных зерен, сорной примеси, цветковых пленок, металломагнитной примеси, размеру и массе отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении, зараженности вредителями. В 1 пробе крупе гречневой установлено различие с нормативной документацией по содержанию нешелушеных зерен.

За отчетный период специалистами Испытательной лаборатории пункта подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в партиях общей массой 6,2 тыс. тонн и 130 тонн зерна, подготовленного для отправки на экспорт в Китай с выдачей сертификата ГМО международного образца.

Автор ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 24 октября 2017 г. 12:21
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: