16 декабря, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Минсельхоз РФ пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
"На сегодняшний день по поручению министра, руководителя правительства работает большая аналитическая группа по (изучению) состояния зернового рынка.

Сегодняшний этап не требует вмешательства и применения инструмента от имени государства по интервенциям", - заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в Волгограде."Но этот инструмент есть, и в случае необходимости защиты аграриев он будет применен", - добавил он.

Весной этого года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что закупочные интервенции могут начаться на рынке зерна в случае необходимости в августе.

Минсельхоз в конце марта предложил предельные уровни минимальных закупочных цен для возможного проведения таких интервенций.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка, при росте цен - останавливает удорожание продажей зерна из интервенционного фонда.

Рубрики: господдержка
Автор Финмаркет , Дата публикации 17 августа 2017 г. 01:54
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: