23 октября, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 3 до 5
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В борьбе с наводнениями и пожарами в Якутии активно используется техника АГРОМАШ
В Якутии в последнее время всё чаще отмечаются природные аномалии: в центральных, заречных и вилюйской группах улусов (районах) установилась жаркая погода, местами приведшая к засухе и возникновению лесных пожаров, а в северных районах люди страдают от наводнения.

В группировки сил и средств, созданных в населенных пунктах Якутии для борьбы с чрезвычайной ситуацией в связи с лесными пожарами инаводнениями, входят гусеничные тракторы АГРОМАШ 90ТГ бульдозерной модификации. Об этом сообщает Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

Еще 3 июля 2017 года Глава Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров. И в ряде мест на круглосуточную вахту, наряду с другой техникой, заступили и около двух десятков гусеничных тракторов АГРОМАШ 90ТГ 2047А лесопожарной модификации с  реверс-редуктором, гидронавесным оборудованием и  отвалом. Они  выполняют земляные работы, расчищают площадки, в агрегате с плугом ПКЛ-70  прокладываютполосы, отделяющие леса от нелесных земель и защищающие таким образом лесной фонд от низовых пожаров, в комплектес другими специализированными навесными и прицепными орудиями успешно справляются с широким спектром противопожарных задач.

Объявлена чрезвычайная ситуация в ряде населенных пунктов и с другой напастью - наводнением.  По информации интернет-портала Республики Саха (Якутия), например,в селе Аргахтах, где побывал Глава региона Егор БОРИСОВ,в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 46 дворовых территорий, залито водой 19 частных домов. Подтоплены внутрипоселковые улицы и линии теплосетей, Аргахтахская средняя школа, другие учреждения и предприятия.  Для реагирования на случившееся сформирована группировка сил и средств, в которую входят также три гусеничных трактора: два ДТ-75 и один АГРОМАШ 90ТГ с передним отвалом.

- На 26 июля уровень воды составляет 890 см, что на 113 см выше нормы. К сожалению, уровень падает очень медленно, всего по сантиметру в сутки - пояснил в телефонной беседе журналу «Агромаш» прикомандированный на боевую вахту в Среднеколымский район сотрудник Службы спасения Республики Саха (Якутия) Серафим ГУЛЯЕВ.-Поэтому гусеничные тракторы пока используется в основном для транспортировки грузов там, где не может пройти колесная техника. И здесь здорово выручают тракторы с так называемыми болотными гусеницами, ширина которых составляет 670мм вместо обычных 390 мм. Когда вода спадет, неприхотливые в обслуживании и эксплуатации ДТ-75 и АГРОМАШ 90ТГ станут незаменимыми в восстановительных работах.До осенних холодов надо успетьпривести в порядок дома и строения, заготовить корма для живности, сделать много другого. Так что тракторы у нас нарасхват.

Там, где паводок отступил, например, в Оймяконском, Усть-Янском, Нижнеколымском и других северных улусах (районах), бульдозеры АГРОМАШ 90ТГ задействованы в ремонте дорог, мостов, других жизнеобеспечивающих объектов.

            Между тем эти же бульдозеры, принадлежащие в основном жилищно-коммунальным предприятиям, не так давно также находились на чрезвычайной вахте:  в минувшую непривычно снежную зиму в круглосуточном режиме расчищали  зимники для доставки топлива, продуктов питания и других грузов.

            В сервисно-сбытовой компании «Агромшхолдинг» Концерна «Тракторные заводы» напомнили, что поставка  специализированной техники предусмотрено государственной программой по обеспечению предприятий и населения Якутии качественными жилищно-коммунальными услугами. Согласно этой программе региональный бюджет при приобретении техники субсидирует первоначальный взнос и последующие лизинговые платежи в течение трех лет. Еще в 2014 году победителем тендера на поставку 75 единиц гусеничных и колесных тракторов, автомашин и другой техники для коммунальных предприятий улусов стало ОАО «Туймаада-Лизинг» из Якутска.

Пресс-служба «Агромашхолдинга».

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 29 июля 2017 г. 06:18
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: