21 сентября, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 30 до 32
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS: амортизация комбайнов TUCANO будет расчитываться по льготной ставке
Покупатели комбайнов CLAAS TUCANO смогут рассчитывать амортизацию приобретенной техники по льготной ставке. Соответствующая льгота предоставляется в рамках постановления Правительства России № 484 от 22 апреля 2017 года «Об утверждении правил отнесения амортизируемых основных средств к произведенным в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта».

Согласно документу, покупатели комбайнов TUCANO могут получить у производителя - завода «КЛААС» в Краснодаре - Свидетельство, подтверждающее производство техники в соответствии со Специальным инвестконтрактом (СПИК). По условиям пп.6 п.1 ст. 259.3 Налогового кодекса, клиенты компании CLAAS, получившие Свидетельство, будут вправе применять с 01 января 2018 года к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2. Данная норма будет распространяться на весь модельный ряд комбайнов TUCANO, включенных в СПИК, произведенных после 17.06.2016 года - даты его подписания - и приобретенных после 1 января 2017 года.

Согласно информации Министерства промышленности и торговли, после вступления постановления в силу ведомство разместит на своем сайте реестр продукции, произведенной в рамках СПИК, на которую и будет распространяться данная норма. Начиная с этого момента, компания CLAAS сможет выдавать необходимые для расчета льготной амортизации Свидетельства на комбайны TUCANO, будучи приобретенными российскими аграриями еще после 1 января 2017 года.

«Данная мера уже сегодня становится дополнительным преимуществом для наших клиентов, так как позволяет сельхозтоваропроизводи-телям перераспределить налоговую нагрузку и признать амортизацию в качестве расходов предприятия, намного раньше.  Например, применив коэффициент 2, наши клиенты могут ускорить в 2 раза амортизацию и списать в 2 раза быстрее комбайн, например, не за 7 лет, а за 4. Соответственно, и база по налогу на прибыль уменьшается.  Все это дает возможность высвободить дополнительные средства на развитие своего бизнеса»,- пояснил коммерческий директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Виктория Егорова , Дата публикации 14 июля 2017 г. 11:05
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: