22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Агрохолдинг «АФГ Националь» удвоил площадь пашни в Нижегородской области
4 июля 2017 г. Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» в два раза увеличил площадь посевов сельхозкультур в Нижегородской области по сравнению с прошлым годом – с 2758 га до 5381 га.

На 55 га увеличена площадь под посадку столового картофеля - до 933 га, ещё на 50 га - с 200 до 250 га - площадь под посадку моркови.  Под выращивание семенного картофеля традиционно задействовано 500 га. Остальные площади заняты севооборотными культурами: озимой пшеницей - 1471 га, яровым ячменём - 885 га. Кроме того, в этом году впервые введены в севооборот новые культуры, которые прежде не выращивались в нижегородских хозяйствах холдинга: соя - 280 га, овес - 200 га, горох - 130 га, гречиха - 78 га, чечевица - 20 га. Ещё 14 га выделено для экспериментальной посадки сахарной свеклы. Более 2,5 тыс. га оставлено под паром.

Планируется, что суммарный валовый сбор всех сельхозкультур с указанных площадей составит порядка 90 тыс. тонн, из них столового картофеля - около 50 тыс. тонн, семенного - 15 тыс. тонн, моркови - 20 тыс. тонн.

- Из-за капризов погоды на посевную пришлось выйти позже запланированного, однако это не помешало успешно и в срок завершить все работы, - заявил руководитель овощеводческого направления ГК «АФГ Националь» Валерий Масланов.

Выращиванием картофеля и овощей открытого грунта ГК «АФГ Националь» занимается в Нижегородской области с 2015 года. За это время холдинг инвестировал в развитие овощеводческого направления в регионе более 3 млрд рублей. Средства были направлены на увеличение земельного банка, наращивание объёмов производства, строительство современных овощехранилищ суммарной мощностью свыше 40 тыс. тонн, организацию орошения на 3,1 тыс. га, обновление сельхозтехники и оборудования по мойке и фасовке продукции.

ГК «АФГ Националь» производит 18% столового картофеля и более 90% столовой моркови от общего объема производства этих культур в регионе. Продукция реализуется в мытом фасованном виде в федеральных и региональных торговых сетях под торговыми марками «Естественный отбор» и «Овощная лига». Общий земельный банк агрохолдинга в Нижегородской области составляет 10,6 тыс. га. В планах инвесторов - дальнейшее расширение площадей под посадку картофеля и овощей в регионе и увеличение объёмов производства до 200 тыс. тонн в год.

Рубрики: овощеводство
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева , Дата публикации 04 июля 2017 г. 07:35
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: