13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ЕвроХим приобретает долю в испанской компании по производству жидких удобрений
Цуг, Швейцария, 4 июля 2017 г. – EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), ведущий производитель минеральных удобрений в мире, сообщает о приобретении миноритарного пакета акций (50 %-1 акция) испанской компании Hispalense de Liquidos (далее «Hispalense» или «Компания»), семейного предприятияпо производствужидких NPKблендов. Стоимость и другие условия сделки не разглашаются.

Благодаря этой сделке ЕвроХим получит доступ к дополнительным производственным мощностям и техническомуноу-хау, что позволитрасширитьассортиментпремиальных удобрений Группы.

Компания Hispalenseимеет складские мощности и оборудование по производству жидких NPKблендовв г. Севилья на юге Испании, спрямым доступом к речномупорту.Производственныемощности Компании составляютдо 1,5 тыс. тонн в день с текущим объемом производства на уровне около 50 тыс. тонн в год различных видов жидких смешанных удобрений, преимущественно на основе карбамидо-аммиачной смеси, фосфорной кислоты, аммофоса, карбамида и калия. Складскиемощности составляют до 21 тыс. тонн жидкого и насыпногосырья. Компания производитразнообразные формулы блендов под заказ, большинство из которых она продает напрямуюместным фермерам.

Генеральный директор ЕвроХима Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Приобретение доли в компании Hispalense,хорошозарекомендовавшей себя на испанском рынке удобрений, отражает наше намерениерасширить  наш ассортимент премиальных удобрений. Это интересная для нас сфера, где мы видим потенциал ивозможности для роста. Благодаря дополнительной технической экспертизе мы сможем производить новую линейку данных удобрений, что позволит нам и дальше поддерживать наших клиентовв ведении ими устойчивого сельского хозяйства».

Хуан Ромеро, ПрезидентHispalense de Liquidos, отметил: «Это взаимовыгодная сделка для нас, благодаря ей мы сможем продавать в Испании премиальные продукты ЕвроХима, а также продвигать наши технологии производства жидких удобрений в других странах».

EuroChem Group AG

«ЕвроХим» - один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» и Усольский калийный комбинат. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия - в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве и России, а и сеть дистрибуции - в Европе, странах СНГ, Азии и в Северной и Южной Америке. Штат сотрудников Компании насчитывает более 25 000 человек по всему миру.

Рубрики: агрохимия
Автор Владимир Торин Глава департамента общественных связей АО «МХК «ЕвроХим» , Дата публикации 04 июля 2017 г. 07:42
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: