13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ГК «АФГ Националь» увеличила площади рисовых посевов на 1,7 тыс. га в 2017 году
14 июня 2017 г. Группа компаний «АФГ Националь» увеличила площадь рисовых посевов в 2017 году на 1,7 тыс. га – до 30,7 тыс. га, из них порядка 28 тыс. га задействовано под выращивание риса в Краснодарском крае, остальные площади заняты рисом в Ростовской области.

Примечательно, что холдинг увеличил площади посевов риса на фоне их общего сокращения на Кубани, ставшего следствием неблагоприятной рыночной конъюнктуры, сложившейся в сезоне 2016 - 2017 гг.

- Мы занимаемся рисоводством на Кубани с 2008 года и постоянно работаем над повышением эффективности производства. Последовательный  рост урожайности за счёт развития собственной селекции и  семеноводства, использование современной сельхозтехники и технологий, увеличение мощностей хранения зерна до 160 тыс. тонн в 2016 году и расширение рынка сбыта готовой продукции позволяют нам сохранять достаточный уровень рентабельности для дальнейшего укрепления лидерских позиций в отрасли, - подчёркивает руководитель Агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Рубрики: рисоводство
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева , Дата публикации 14 июня 2017 г. 05:16
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: