13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Кубанские рисоводы сократили площади посевов
9 июня 2017 г, Краснодар. Рисоводы Краснодарского края завершили посевную кампанию и приступили к уходовым сельхозработам.

В 2017 году посевные площади, задействованные под выращивание риса на Кубани, уменьшились по сравнению с прошлым годом на 15,2 тыс. га (на 11,2%) и составили 121,03 тыс. га. Сокращение посевных площадей связано со снижением рентабельности рисоводства на фоне минимальных цен на рис-крупу, сформировавшихся на внутреннем рынке в сезоне 2016 - 2017 гг. 

Лидерами по количеству площадей, занятых рисом, стали Красноармейский и Славянский районы с  44,2 и 43,2 тыс. га соответственно, следом идут Абинский и Калининский районы - 13,7 и 12,8 тыс. га.  

Среди производителей по количеству выделенных под рис посевных площадей в этом году традиционно лидируют ГК «АФГ Националь» (30,7 тыс. га) и Агрокомплекс им. Н.И.Ткачёва (27,5 тыс. га).

 Отметим, что общая площадь рисовых оросительных систем в Краснодарском крае составляет 233,6 тыс. га.

Справка: 

Некоммерческое партнёрство «Южный рисовый союз» создано в 2010 году на Кубани для консолидации усилий производителей и переработчиков риса с целью развития рисовой отрасли и соблюдения Доктрины продовольственной безопасности РФ. На сегодняшний день членами НП являются 40 организаций, в том числе, крупнейшие российские агрохолдинги.

Основные задачи ЮРС - организация конструктивного взаимодействия с государственными органами, импортёрами и розничными торговыми сетями, внедрение передового отечественного и зарубежного опыта рисоводства и рисопереработки на российских предприятиях и привлечение инвестиций в рисовую отрасль.

Рубрики: рисоводство
Автор НП «Южный рисовый союз» , Дата публикации 09 июня 2017 г. 08:26
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: