13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Ростовская область в 2017 г сократила объем агрострахования на 98%
Объем сборов по страхованию урожая аграриями Ростовской области в I квартале 2017г. составил 3,7 млн руб., что на 98% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили в «Национальном союзе агростраховщиков» (НСА).

Как отметили в НСА, в прошлом году Ростовская область лидировала среди российских регионов по страхованию урожая (сборы составили 217 млн руб.).

При этом, по словам президента НСА Корнея Биждова, негативная тенденция по заключению договоров сельхозстрахования наблюдается практически во всех регионах страны. «В 6 субъектах РФ страховая премия и вовсе оказалась «отрицательной» - это свидетельствует о начале расторжения ранее заключенных договоров страхования из-за неполучения аграриями субсидий, в том числе в ведущих сельскохозяйственных регионах - Краснодарском крае, Воронежской области, Республике Татарстан", - прокомментировал Корней Биждов.

Как ранее заявлял Корней Биждов в интервью РБК Юг, падение объев агрострахования связана, в том числе, с сокращением объема государственных субсидий на этот вид страхования.

В целом в РФ по итогам I квартале 2017г. было заключено около 25 тыс. договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков, что на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее заметный спад - почти на 70% зафиксирован по страховым договорам с государственной поддержкой.

Рубрики: страхование
Автор РБК , Дата публикации 02 июня 2017 г. 01:24
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: