20 августа, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 25 до 27
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В акселератор Grants 4Apps отобраны шесть стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства
Москва, 16 мая. В рамках партнерства концерна Bayer и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) во второй раз в России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer 'Grants4Apps'. В коворкинге, который разместился в московском офисе Bayer, начали работу сразу пять проектов в области digitalhealth, а также один - в сфере цифрового сельского хозяйства.

 

Программа Grants4Apps впервые стартовала в 2013 году в Берлине. В России Bayerсовместно с ФРИИ уже второй год подряд отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации. В этом году было решено расширить границы и объявить конкурс для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства.

Заявки на участие в Grants4Apps в этом году подали 220 проектов. На место в программе претендовали более зрелые и уже достаточно успешные проекты - с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманнойбизнес-моделью.

В итоге в коворкинге продолжат работу пять проектов в области цифровой медицины:

1)    SemanticHub. Основатели этого стартапа придумали, как алгоритмы искусственного интеллекта с помощью автоматического анализа открытых и закрытых интернет-источников, огромных объемов данных могут помочь в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний.

2) BestDoctor. Этаонлайн-система корпоративного медицинского обслуживания способна заменить добровольное медицинское страхование. Проект объединил лучшие медицинские учреждения, стоматологические клиники и программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи. Создан удобный онлайн-сервис с годовым абонементом для медиков, пациентов и компаний-клиентов.

3) TeleMD. Медицинская платформа предоставляет сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает в трех направлениях: полнофункциональная CRM организация коммуникаций между врачами, пациентами и другими участниками рынка здравоохранения; служба техподдержки (helpdesk) с функциями телемедицины;система поддержки принятия врачебных решений, основанных на технологиях machinelearning / deeplearning.

4) «Аптеки+». Приложение для мобильных устройств обеспечивает поиск лекарств в аптеках региона с расширенным пользовательским функционалом и учетом геолокации. Приложение берет в расчет схемы приема препаратов пациента и его анамнез, напоминает о необходимости приема лекарств, помогает вести учет домашней аптечки, отслеживает сроки годности препаратов. В перспективе - разработка автоматическихонлайн-заказов.

5) mediSensum. Комплексная система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения. Интегрируется почти в любое ПО как опция. Помогает врачам подобрать правильное лечение и вести историю болезни. Система позволяет выявлять случаи некачественного лечения, отмечая «подозрительные» записи из электронной истории болезни.

Эксперты Bayerи ФРИИ также отобрали в акселератор проект в сфере цифрового сельского хозяйства - GrowTech. Этуплатформу для автоматического выращивания растений можно применитькак для «умного» цветочного горшка, так и промышленной теплицы. Программа собираети анализирует данные с управляемых теплиц, чтобы оптимизировать процессы выращивания агрокультур и создавать оптимальные климатические условия для каждого вида растений.

Команды всех перечисленных проектов в течение следующих трех месяцев будут работать в коворкинге в офисе Bayer. Эксперты компании будут консультировать участников по широкому спектру вопросов - от использования BigDataдо способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна каждую неделю будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально. Кроме того, специалисты Bayer проведут индустриальную оценку стартапов, а эксперты ФРИИ предоставят командам консультации по развитию бизнеса, дадут рекомендации по выходу на новые рынки.

Участие в акселераторе Grants4Apps - уникальный опыт для стартапов, предоставляющий реальную возможность напрямую контактировать с ведущими экспертами, перенимать европейский опыт, изучить изнутри механизмы работы международной компании, чтобы в результате найти точки соприкосновения с рынком и адаптировать свои продуктыи услуги под реальные потребности.

«В коворкинге установилась прекрасная рабочая атмосфера. Мы тесно взаимодействуем с экспертами Bayer, прорабатываем различные сценарии развития нашего проекта», - рассказывает о своем опыте в акселераторе Grants4AppsсоосновательBestDoctor Марк Станевич.

«Участие в Grants4Appsдля нас - это шанспонять механизмы работы всей фарминдустрии, что точно пригодится нам в нашей сфере - медицинского страхования», - добавляет Михаил Беляндиновиз BestDoctor.

Участники российского акселератора в области digitalhealthсмогут подготовить свои заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Его победители получат финансовую поддержку в размере до 50 тысяч евро.

 «Коворкинг в офисе Bayerдля нас - как путь к следующему шагу - акселерационной программе в Берлине», - делиться своими планами Виталий    из SemanticHub.

«Мы ориентированы на фармацевтические компании. Наши решения предназначены для них и поэтому сотрудничество с одним из мировых лидеров в этой отрасли для нас очень ценно», - поддерживает коллегу Ефименко Ирина из SemanticHub.

Grants4Apps

Программа стартовала в 2013 году в Берлине для digital health стартапов в Германии. Опыт оказался успешным, поэтому через год ее расширили для проектов со всей Европы. В 2015 году конкурс прошел на глобальном уровне. В прошлом году региональный акселераторGrants4Apps запустили в России, Испании и Китае.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer - международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж - 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

 

Автор MайяТалашвили , Дата публикации 16 мая 2017 г. 10:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: