25 июня, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 20 до 22
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Ткачев назвал минимальный курс доллара для выгодного экспорта сельхозпродукции
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что укрепление курса рубля негативно влияет на экспорт российской сельхозпродукции. По его оценке, для выгодного экспорта доллар должен стоит минимум 60 рублей.

"Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте нашей продукции, на конкурентоспособности и так далее", - заявил Ткачев в эфире "Россия 24" в среду.

"Для нас 60 рублей за доллар - это минимальная цена, это то, что будет двигать нашу экономику, наш прогресс, безусловно, создавало бы предпосылки для инвестирования в отрасль АПК", - сказал он, добавив, что "это касается не только АПК".

Как считает министр, "небольшая девальвация будет способствовать, безусловно, экспорту".

По его словам, ассортимент поставок постоянно расширяется. Экспорт, к примеру, мяса, по его словам, увеличивается кратно, особенно на рынках Азии, Ближнего Востока. "Экспорт в прошлом году на $17 млрд - это серьезный прорыв, семь лет назад эта цифра была меньше $10 млрд", - сказал министр.

Ткачев отметил, что у правительства много инструментов для поддержки экспорта, и они в настоящее время обсуждаются. "Но самый главный фактор - нам нужно "пробивать" рынки, - подчеркнул он. - Мы десятилетиями не занимались экспортом и даже не мечтали, что будем продавать за рубеж в таких объемах".

Автор ИНТЕРФАКС , Дата публикации 20 апреля 2017 г. 01:58
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: