17 августа, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 31 до 33
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Остатки риса-сырца уменьшились более чем в 2 раза в сравнении с началом года, - ЮРС
19 апреля 2017 г.По состоянию на середину апреля совокупные остатки риса-сырца снизились до 226,3 тыс. тонн, то есть более чем вдвое в сравнении с началом 2017 года (477,3 тыс. тонн).

Отметим, что в 2016 году остатки риса-сырца на указанный период были выше на 24,8% и составляли 301 тыс. тонн. В пересчёте на рис-крупу разница в показателях достигает 71,2 тыс. тонн: 124,5 тыс. тонн - на апрель текущего года и 195,7 тыс. тонн - на апрель прошлого. В расчётах использованы данные мониторинга 48 рисовых предприятий Краснодарского края.  

Отметим также, что средняя динамика снижения остатков риса-сырца выше прошлогодней. По итогам трёх с половиной месяцев 2016 года остатки риса-сырца уменьшились на 39,08% (с 494,1 тыс. тонн до 301 тыс. тонн), по итогам аналогичного периода нынешнего года - на 52,59% (с 477,3 тыс. тонн до 226,3 тыс. тонн). Таким образом, средняя динамика снижения остатков сырца составляет 17,53% в месяц в сравнении с 13,03% в месяц в 2016 году. 

Напомним, что в марте текущего года совокупные остатки риса-сырца составляли 304,5 тыс. тонн (368,3 тыс. тонн - годом ранее).        

Справка:

Некоммерческое партнёрство «Южный рисовый союз» создано в 2010 году на Кубани для консолидации усилий производителей и переработчиков риса с целью развития рисовой отрасли и соблюдения Доктрины продовольственной безопасности РФ. На сегодняшний день членами НП являются 40 организаций, в том числе, крупнейшие российские агрохолдинги.

Основные задачи ЮРС - организация конструктивного взаимодействия с государственными органами, импортёрами и розничными торговыми сетями, внедрение передового отечественного и зарубежного опыта рисоводства и рисопереработки на российских предприятиях и привлечение инвестиций в рисовую отрасль.

Рубрики: рисоводство
Автор НП «Южный рисовый союз» , Дата публикации 19 апреля 2017 г. 04:10
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: