21 октября, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 9 до 11
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Журнал «Агромаш» снова признан лучшим корпоративным изданием
На Международном деловом форуме «Качественная пресса и перспективы ее развития", состоявшемся в Москве 12-13 апреля, журналу «Агромаш» Концерна «Тракторные заводы» вручены свидетельство о присуждении знака первой степени «Золотой фонд прессы-2017» и диплом победителя Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное издание-2016».

Проект "Золотой фонд прессы", который проводится с 2006 года, - это всероссийский конкурс печатных средств массовой информации на соискание одноименного знака отличия. Его проводят журнал «Журналист» и дирекция конкурса при поддержке Совета Федерации и Агентства по печати и массовым коммуникациям России. Оргкомитет проекта возглавляет заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей РЫБАКОВ, а работу экспертного совета координирует  декан факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, доктор филологических наук Елена ВАРТАНОВА.

Как пояснила директор проекта «Золотой фонд прессы» Ольга БЫЧКОВА, присланные на экспертизу сотни газет и журналов оценивались по девяти критериям, каждый - по 10-балльной шкале. Издания, набравшие  80 или больше баллов, удостоены знака отличия первой степени, от 60 до 79 - второй, от 40 до 59 - третьей. Изданиям, набравшим менее 40 баллов, знак отличия не присужден. Награду высшего достоинства - знака отличия первой степени «Золотой фонд прессы-2017»  - получили лишь 30 изданий. В их числе - журнал «Агромаш», набравший 84 балла из 90 возможных. В прошлом году, напомним, «Агромаш» был удостоен знака третьей степени «Золотой фонд прессы-2016».

На Международном деловом форуме прессы с участием журналистов, медиаэкспертов и руководителей общественных организаций прессы из Англии, Германии, Швейцарии, Швеции, Болгарии и других стран чествовали также издания, отличившиеся во Всероссийском конкурсе корпоративных газет и журналов. Его победителем признан  «Агромаш». Вручая престижный диплом «Лучшее корпоративное издание-2016», генеральный директор-главный редактор издательского дома «Журналист» Любовь ПЕТРОВА заметила, что год назад «Агромаш» стал лауреатом, а нынче заслужил главную награду - звание победителя. «Очень важно то, что к созданию этого корпоративного журнала редакция подходит не просто как к PR-изданию, а как к полноценному журналистскому продукту», - подчеркнула она.

 Напомним, что в минувшем декабре журнал «Агромаш» был награжден дипломом Гран при Большого Национального конкурса  медиа России  «Серебряные нити - 2016» в номинации «Лучший корпоративный журнал», а также победил в  Конкурсе корпоративных СМИ машиностроительной отрасли России.

Участники Международного делового форума прессы в Москве, в числе которых были и члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России,  расспрашивали представителя компании «Агромашхолдинг», выпускающей журнал,  об опыте работы редакции издания. По словам шеф-редактора «Агромаша», заслуженного работника культуры России, лауреата премии Правительства РФ в области СМИ Африкана СОЛОВЬЕВА, еще к обеду в первый же день форума были разобраны все привезенные на выставку десятки экземпляров журнала «Агромаш».

Пресс-служба «Агромашхолдинга».

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 17 апреля 2017 г. 07:29
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: