26 апреля, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 8 до 10
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Агрохолдинг «АФГ Националь» оснастил системами орошения свыше 2 тыс. га земли в Ростовской области
17 апреля 2017 года. В рамках действия федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы» агропромышленный холдинг «АФГ Националь» оснастил системами орошения свыше 2 тысяч гектаров земли в Ростовской области с целью увеличения урожайности зерновых культур и улучшения качества зерна.

В рамках проекта осуществлено техническое перевооружение с применением дождевальных машин двух орошаемых участков в хозяйствах холдинга - площадью 567,5 га в ООО «Приманыческий» Пролетарского района и площадью 1468,8 га в АО «Цимлянский» Мартыновского района, источники орошения - межхозяйственный канал Пролетарская Ветвь и лиман Понура соответственно.

Реализация проекта позволит повысить урожайность озимой пшеницы в два раза - с текущих 35 до 60 центнеров с гектара в 2017 году и до 70 ц/га к 2018 году одновременно с улучшением качества зерна. Себестоимость производства зерна озимой пшеницы на поливе снизится на треть, а рентабельность увеличится более чем на 20% по сравнению с текущими показателями без мелиорации.

Кроме того, создание орошения позволит выращивать сою в Ростовской области, что было невозможно ранее по причине засушливых климатических условий. Планируемая урожайность сои на поливе составляет 40 центнеров с гектара.

Система орошения будет запущена в работу в мае, период окупаемости составит 4,2 года. Суммарный объем инвестиций превышает 0,5 млрд рублей. Источник финансирования проекта - кредитные средства АО «Райффайзенбанк».

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Рубрики: мелиорация
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева, , Дата публикации 17 апреля 2017 г. 06:31
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: