27 мая, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 21 до 23
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








РОСПиК поздравляет пекарей и делится рецептом приготовления кулича
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) поздравляет христиан со светлым праздником Пасхи и желает всем людям добра, благополучия, мира и процветания.

На этой неделе пекут или покупают куличи,поэтому технологиГильдии решили поделиться рецептом приготовления этого вкусного праздничного угощения.

Итак, вам потребуется:

- 100 грамм дрожжей;

- 750 грамм молока;

- 375 грамм сахара;

- 80 грамм яиц (или меланж);

- 250 грамм маргарина;

- 120 грамм желтков;

- 5 грамм ванилина;

- 500 грамм изюма или цукатов (по вкусу);

- 2,5 килограмма муки.

Ставим опару. Для этого смешиваем дрожжи, молоко, сахар, яйца и маргарин. Даем опаре час постоять. Затем в опару добавляем желтки, ванилин, изюм или цукаты, замешиваем мукой и оставляем тесто в тепле еще на час. После чего формуем куличи и даем расстояться минут 40-50.

Пусть близкие люди дарят вам заботу, внимание, поддержку, любовь и верность. Всем настоящего счастья!

Автор РОСПиК , Дата публикации 14 апреля 2017 г. 03:12
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: