11 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Ростове-на-Дону оперу «Войну и мир» споёт интернациональная студенческая труппа
11 марта в Ростовском музыкальном театре состоится мировая премьера первой редакции оперы Сергея Прокофьева «Война и мир».

Постановку этого произведения осуществили совместно Королевская Шотландская академия музыки и драмы и Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова.

О работе над оперой от идеи до воплощения рассказали журналистам ростовских СМИ на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» авторы проекта Рита Макалистер, Виталий Ходош, Анна Чернер-Атлас.

Более 450 кусков ранней версии оперы композитор Рита Макалистер оркестровала и «сшила» воедино «нитками» из прокофьевской партитуры последней редакции. Премьера оперы уже прошла с аншлагом в январе этого года в оперных театрах Глазго и Эдинбурга. Ростовская мировая премьера - это эксклюзивный вариант, подчеркнул руководитель отдела информации РГК им. С.Рахманинова Александр Селицкий. Хотя в ней также солируют студенты из Шотландии, Ростова-на-Дону и Армении, правда в другой пропорции.

Музыканты планируют пригласить на премьеру учащихся музыкальных училищ области, а также провести музыкально-литературный лекторий в нескольких общеобразовательных школах Ростова-на-Дону.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: