16 декабря, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Отечественная техника АГРОМАШ для овощеводства
4-5 апреля в Доме Правительства Московской области состоялся III Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт-2017». В его работе приняла участие и делегация ООО «Агромашхолдинг» во главе с заместителем исполнительного директора компании по взаимодействию с органами власти Тамерланом КАЗАКОВЫМ, которая провела переговоры о перспективах использования отечественной техники АГРОМАШ с представителями овощеводческих и тепличных хозяйств, хранилищ и логистических центров.

Форум собрал профессионалов сельскохозяйственной и машиностроительной отраслей, авторитетных экспертов, специалистов банковско-финансовой сферы, бизнес-сообщества. Они обменивались лучшими практиками, представляли новые проекты, искали эффективные решения по производству экологически чистых овощей открытого и закрытого грунта.

            «Для дальнейшего стабильного развития отрасли и достижения уровня продовольственной безопасности важно продолжить работу по строительству новых тепличных комплексов, овощехранилищ и оптово-распределительных центров», - нацелил участников форума в своем приветственном обращении Министр сельского хозяйства России Александр ТКАЧЕВ.

            Посетивший выставку в рамках форума и выступивший на пленарном заседании губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ подчеркнул, что  «свежие овощи должны быть доступны каждой семье как в Подмосковье, так и во всей стране. Недавно был принят ряд стратегических решений, которые позволяют нам наблюдать активный рост сельского хозяйства в целом и овощеводства в частности. Большие государственные деньги на уровне федерального и регионального бюджетов инвестируются в эту программу».

            На форуме «ОвощКульт-2017» Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заключило семь инвестиционных соглашений на общую сумму 13,6 млрд рублей. Судя по обмену мнениями между представителями «Агромашхолдинга» и участниками форума, реализация соглашения потребует вовлечения в проекты продукции отечественного сельхозмашиностроения.  Один из них предусматривает строительство третьей очереди тепличного комплекса в городском округе Кашира площадью 30 га и производительностью 24 тыс. тонн в год с объемом инвестиций  7,2 млрд рублей. Остальные проекты рассчитаны, в частности,  на создание селекционно-семеноводческого центра для производства высокоурожайных сортов озимой пшеницы,  на строительство агрокомплекса «Грибная ферма» в Ступинском районе и тепличного хозяйства вблизи Коломны, возведение овощехранилища под Шатурой.

            Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат ХАТУОВ, «по итогам прошедшего года прирост производства овощей открытого и закрытого грунта в России составляет не менее 5%. Ежегодный прирост современных тепличных комплексов закрытого грунта, благодаря мерам поддержки правительства, составляет 320 га... За последние два года объем импорта овощей сократился у нас в два раза - с 2,5 млн тонн до 1,1 млн тонн, и мы считаем, что темпы по наращиванию объема овощеводства реализуются не полностью».

- Динамичное, ускоренное развитие в условиях импортозамещения овощеводческой отрасли ставит перед «Агромашхолдингом» новые ответственные задачи по наращиванию производства отечественной техники АГРОМАШ, - прокомментировал итоги форума заместитель исполнительного  директора компании Тамерлан Казаков. - Многие наши машины востребованы овощеводами. Например, первая российская дождевальная установка барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара  эффективно используется в Тюменской и Астраханской, Белгородской и Костромской областях, Краснодарском крае, ряде других регионов страны - ее искусственный  дождь полностью  удовлетворяет агрономическим и экологическим требованиям. Популярны у овощеводов также малогабаритные, маневренные колесные тракторы АГРОМАШ 30/50/60ТК, а также самоходные шасси АГРОМАШ 30/50СШ.

Выступая на форуме,  первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов обратил внимание на необходимость снижения себестоимости и повышения качества производимой продукции. Как подтверждает опыт многих сельхозпредприятий, решению этих важных задач способствуют газомоторные тракторы серии АГРОМАШ МЕТАН, в том числе модификации «Кабриолет»,  Техника, использующая в качестве топлива природный компримированный газ,  идеально подходит для эксплуатации  в закрытых помещениях -  теплицах, хранилищах, складах, логистических комплексах, на перерабатывающих предприятиях. Природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом. Стоимость 1 куб. м. газа для техники в среднем по России составляет 13 руб. Между тем кубометр метана эквивалентен одному литру бензина, который в нашей стране  раза в три дороже природного газа. Принципиально важно и то, что двигатель газомоторного трактора работает почти без вредных выбросов, соответствует высокому экологическому стандарту.

Газомоторные тракторы АГРОМАШ  - новая перспективная продукция отечественного сельхозмашиностроения, которая уже сегодня востребована в сельском хозяйстве России и за рубежом.

Пресс-служба «Агромашхолдинга».

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 07 апреля 2017 г. 05:49
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: