21 октября, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 9 до 11
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Остатки риса-сырца снижаются быстрее в сравнении с прошлым годом, - ЮРС
23 марта 2017 г, НП «Южный рисовый союз».По данным рисосеющих хозяйств и перерабатывающих предприятий Краснодарского края, совокупные остатки риса-сырца по состоянию на март 2017 года снизились до 304,5 тыс. тонн, что на 63,7 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2016 года (368,3 тыс. тонн).

В пересчете на рисовую крупу, с учётом более низкого качества зерна в сравнении с прошлым годом, остатки риса-крупы в марте 2017 года уменьшились до 167,5 тыс. тонн против 239,4 тыс. тонн годом ранее. В расчётах использованы данные мониторинга 48 рисовых предприятий края. 

Напомним, что в феврале текущего года остатки риса-сырца составляли 379,5 тыс. тонн, что также ниже прошлогоднего показателя, равного 426,1 тыс. тонн. Остатки риса-крупы за указанные периоды составили 209 тыс. тонн и 277 тыс. тонн соответственно.

- На сегодняшний день динамика снижения остатков риса-сырца составляет в среднем 14,5 % в месяц, что даёт основания полагать, что рис отечественного производства закончится на внутреннем рынке раньше обычного - примерно к началу августа, - отмечает исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.           

Справка: 

Некоммерческое партнёрство «Южный рисовый союз» создано в 2010 году на Кубани для консолидации усилий производителей и переработчиков риса с целью развития рисовой отрасли и соблюдения Доктрины продовольственной безопасности РФ. На сегодняшний день членами НП являются 40 организаций, в том числе, крупнейшие российские агрохолдинги.

Основные задачи ЮРС - организация конструктивного взаимодействия с государственными органами, импортёрами и розничными торговыми сетями, внедрение передового отечественного и зарубежного опыта рисоводства и рисопереработки на российских предприятиях и привлечение инвестиций в рисовую отрасль.

Рубрики: рисоводство
Автор НП «Южный рисовый союз» , Дата публикации 23 марта 2017 г. 09:28
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: