22 февраля, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от -4 до -2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








О выявлении нестандартных круп в образовательных учреждениях региона специалистами Ростовского филиала
При проведении плановых выездных проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки в дошкольных образовательных учреждениях Ростовской области и Республики Калмыкия госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны крупы в ассортименте.

Для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов, пробы были переданы испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В результате проведенных исследований в испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2 пробах круп выявлено несоответствие требованиям нормативных документов.

Проба крупы ячменной перловой №1 не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «доброкачественное ядро». При норме «не менее 99,6%» фактическое значение составило 98,4%.

Проба крупы пшеничной Полтавской №3 не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» по показателям: «крупность» (56% при норме «не менее 80%»), «характеристика вида крупы» - частицы крупы не округлой формы и не зашлифованы при норме «частицы крупы округлой формы и зашлифованы».

Протоколы испытаний и сведения о выявленных несоответствиях стандартам переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 14 марта 2017 г. 02:59
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: