11 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








"ЕвроХим" добыл миллионную тонну руды в Казахстане
Реализация инвестиционного проекта Компании в Республике Казахстан осуществляется в плановом режиме.

 

3 марта казахстанское предприятие Минерально-химическойкомпании «ЕвроХим» зафиксировало добычу первого миллиона тонн фосфоритной руды с начала запуска проекта.

- Развитие горного комплекса проходит в плановомрежиме, и мыуверены в том, что к началу работы химического комплекса в городе Жанатас Жамбылской области Казахстана мы сможем освоить необходимую производительность для обеспеченияего потребности сырьём, - сказал генеральный директор горно-рудного предприятия ТОО «ЕвроХим-Удобрения» ИгорьГеоргиади.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» реализует проектгорно-химическогокомплекса в Казахстане, первыйэтапстроительствакомплексабылзавершён в конце 2015 года,  в 2016 годупредприятия «ЕвроХима» в Казахстане вышли на проектну юмощность         производства - 640 тыс. тонн фосфоритной муки в год.

В реализацию первого этапа проекта было инвестировано 120 млн.долларов, общий объём инвестиций в созданиегорно-химического комплекса в Жанатасе составляет 1 миллиарддолларов.

Справка о компании

Компания «ЕвроХим» - один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» и Усольский калийный комбинат. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия и сеть дистрибуции - в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат сотрудников Компании насчитывает более 25 000 человек по всему миру.

 

Рубрики: агрохимия
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 03 марта 2017 г. 09:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: