23 мая, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








«ЕвроХим» покупает ведущего болгарского дистрибутора удобрений
Цуг, Швейцария, 2 марта 2017 – EuroChem Group AG («ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущихпроизводителей минеральных удобрений в мире, сообщаето приобретении 100% акций AgricolaBulgaria, лидера по дистрибуции минеральных удобрений в Болгарии. Сделка уже получила одобрение со стороны местного антимонопольного органа. AgricolaBulgaria будет переименована в EuroChemAgroBulgaria.

Компания AgricolaBulgaria, базирующаяся в г. Плевен на севере Болгарии, ранее принадлежала AgriumEurope, и занимает около 9%местного рынка дистрибуции удобрений, где ееобъемом продаж составляетпорядка 70 - 80 тыс. т удобрений в год. Данное приобретение поможет дальнейшему развитию сбытовой сети «ЕвроХима» в Болгарии и ввосточной Европе.

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Компания AgricolaBulgaria является влиятельным игроком на болгарском рынке сбыта удобрений; и ее приобретение- логичный шаг в рамках реализации нашейстратегиипо расширению присутствия Группы в Восточной Европе,где мы видимвысокий спрос на удобрения. Данная сделкабудет способствовать росту бизнеса Группы в Болгарии и соседних с ней странах, упростив для местных фермеров доступ к высококачественным удобрениям и сельскохозяйственным решениям «ЕвроХима».

EuroChem Group AG

«ЕвроХим» - один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» и Усольский калийный комбинат. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия и сеть дистрибуции - в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат сотрудников Компании насчитывает более 25 000 человек по всему миру.

Рубрики: агрохимия
Автор Владимир Торин Глава департамента общественных связей ЕвроХим , Дата публикации 02 марта 2017 г. 06:38
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: