15 декабря, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Крупнейший российский производитель риса вступил в Российский Зерновой Союз
22 февраля 2017 г, Москва.Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» вступил в Российский Зерновой Союз. Представитель холдинга также вошёл в состав Правления организации.

- В последние годы российское рисоводство получило мощный импульс к развитию благодаря притоку частных инвестиций. Если в начале двухтысячных годов валовый сбор риса-сырца в России едва достигал пятисот тысяч тонн, то на сегодняшний день страна выращивает миллион тонн и более. «АФГ Националь» занимается рисоводством порядка десяти лет, это один из производителей, стоявших у истоков возрождения отрасли, и одна из немногих компаний, освоивших производство полного цикла - от выращивания и переработки сырья до реализации готовой продукции. Успешный опыт холдинга будет полезен и другим участникам рынка. Уверен, что наше сотрудничество с «АФГ Националь» будет продуктивным, - отмечает Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский

По мнению руководителя РЗС, сегодня рисоводство является перспективным направлением, требующим внимания и поддержки, поэтому в ближайших планах - создание в структуре Союза секции по рисоводству, в задачи которой будет входить решение отраслевых проблем, развитие производства конкурентоспособной продукции и увеличение инвестиционной привлекательности отрасли.

- Для повышения эффективности отечественного производства необходимо непосредственное участие представителей отрасли в разработке нормативно-правовой базы и мер господдержки. Также назрела необходимость снятия избыточных административных и технических барьеров, тормозящих развитие рисоводства. Мы благодарны коллегам из Российского Зернового Союза за готовность к конструктивному взаимодействию и совместной работе по защите и поддержке предприятий сектора. Вовлечение в процесс представителей смежных отраслей и профессиональный авторитет РЗС будут способствовать развитию рисоводства и последовательному совершенствованию законодательного регулирования, - отмечает генеральный директор ГК «АФГ Националь» Юрий Белов.

Напомним, что выращиванием и производством риса ГК «АФГ Националь» занимается в Краснодарском крае и Ростовской области. Ежегодный валовый сбор риса-сырца компаниями Группы составляет порядка 200 тыс. тонн. В состав рисовых активов холдинга входит 42,5 тыс. га земель, 3 современных перерабатывающих завода совокупной мощностью 95 тыс. тонн рисовой крупы в год. Суммарные мощности единовременного хранения зерна превышают 165 тыс. тонн. Холдинг также развивает собственную селекцию и семеноводство. 21 сорт риса производятся под флагманским брендом «Националь». Продукция реализуется через крупнейшие федеральные и международные торговые сети в России и странах СНГ.  

Российский Зерновой Союз объединяет около 400 предприятий и организаций, деятельность которых связана с организацией инфраструктуры зернового рынка и обеспечением функционирования зернового сектора экономики. Члены Союза обеспечивают около 20% производства российского зерна, свыше половины объемов производства муки и комбикормов, две трети рыночного оборота зерна и свыше 90% экспорта зерна и продуктов его переработки. В задачи РЗС входит формирование прозрачной законодательной и нормативно-правовой базы в области регулирования зернового рынка страны, содействие росту производства, повышению конкурентоспособности российского зерна и продуктов его переработки, стимулирование технологической модернизации и повышение конкурентоспособности отрасли, создание условий для наиболее эффективной деятельности и взаимодействия участников агропродовольственного рынка. 

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает более 200 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Рубрики: рисоводство
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева, , Дата публикации 22 февраля 2017 г. 07:24
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: