17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








НСА обсудил ситуацию с агрострахованием на Южном зерновом форуме в Ставрополе
Специалисты Национального союза агростраховщиков приняли участие в работе Южного зернового форума, прошедшего 14 февраля в Ставрополе.

Основной темой форума стало состояние и перспективы развития рынка зерна и зернопродуктов на Юге России. В рамках мероприятия, в котором приняли участие зернопроизводители региона, председатель комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам И. А. Богачев, Российское представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), экспертное и научное сообщество, были обсуждены прогнозы производства и динамики цен зернового рынка, технологии в аграрном секторе и секторе переработки, темы экспорта, кредитования и другие.

Вопросы агрострахования также были подробно обсуждены в рамках форума на семинаре «Меры государственной поддержки на зерновом рынке в 2017 году: прогнозы и ожидания», на котором выступили участие директор Дирекции по методологии и развитию страхования Национального союза агростраховщиков М. Х. Борануков и Начальник Отдела по работе с регионами НСА Ю. М. Есиков. Специалисты НСА представили текущую ситуацию в области агрострахования с господдержкой, ответили на практические вопросы участников семинара - аграриев, страховщиков, представителей Ставропольского государственного аграрного университета, региональных органов АПК и др.

«Ставропольский край, последовательно развивающий агрострахование, является лидером среди всех регионов РФ по застрахованной площади посевов.По данным НСА, в 2016 году сельхозпроизводители региона заключили договоры на страхование 520 тыс. га - это максимальный показатель среди субъектов РФ, - подчеркивает президент НСА Корней Биждов. - Этот результат достигнут краем благодаря качественной и эффективной организации системы субсидирования агрострахования, которой органы АПК региона уделяют очень серьезное внимание. При этом, согласно предоставленной в НСА информации, край планирует сохранить господдержку агрострахования и при переходе к принципу «единой субсидии».

СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования...» №260-ФЗ.

Рубрики: страхование
Автор Пресс-служба НСА , Дата публикации 16 февраля 2017 г. 04:01
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: