13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ФРИИ и Bayer открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming
Москва, 6 февраля 2017 года – ФРИИ и Bayer запускают программу для cтартапов «Grants4Apps» в сфере автоматизации сельского хозяйства. Подать заявку на участие смогут фаундеры, работающие над продуктами в области точного земледелия, робототехники, machine learning, экологичной утилизации отходов, а также проекты по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции. Стартапы, показавшие лучшие результаты в процессе обучения, смогут претендовать на инвестиции ФРИИ в размере до 30 млн рублей.

Цифровизация и автоматизация сельского хозяйства - важные факторы успеха cтран-лидеров мирового АПК: США, Индия, Бразилии. Поэтому лидеры рынка, включая Bayer, развивают направление digital farming, увеличивая инвестиции в новые решения, чтобы максимально быстро адаптировать новое решение под задачи собственного бизнеса и первыми внедрить его.                                                                             

Помимо акселерации во ФРИИ, в офисе Bayer команды будут еженедельно проходить тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, использованию больших данных и machine learning в сельском хозяйстве. На время прохождения акселерации фаундеры смогут бесплатно работать в московском офисе компании, иметь доступ к необходимому для работы оборудованию, задавать вопросы узкоотраслевым экспертам и адаптировать свой продукт под нужды отрасли. Кроме того, команды получат возможность интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer, расширить сеть своих контактов и аудиторию, которой может быть интересен продукт.

«Менторство Bayer - огромное конкурентное преимущество для стартапов, работающих в сфере автоматизации сельского хозяйства. После акселерации в Bayer фаундеры четко выявят потребности целевой аудитории и технологически усовершенствуют свои продукты. Доступ к международной экспертизе и поручение по внедрению digital-технологий в российский АПК  [1] помогут сделать цифровизацию сельского хозяйства реальностью, а не просто предметом обсуждений», - отметил Евгений Борисов, заместитель директора по развитию ФРИИ.

            «Bayer видит большие перспективы развития сферы Digital Farming, концерн начал свои инвестиции в данную сферу и приобрёл компании Zoner и ProPlant, планирует активные глобальные инвестиции в это направление до 2020 года: развитие и создание цифровых продуктов и сервиса.

Совместно с ФРИИ мы рассчитываем найти до 20 самых передовых проектов в сфере АПК. Выпускники ФРИИ максимально жизнеспособны для стартапов ранних стадий - до 30% растут и получают новые гранты и инвестиции. Проекты, прошедшие обе акселерационные программы, имеют все шансы создать по-настоящему конкурентоспособный бизнес в сфере digital farming», - сообщил Денис Серегин, глава направления Digital Farming компании Bayer в странах СНГ

Благодаря cистеме отбора и акселерации у стартапов появляется доступ к мировой экспертизе в сфере АПК, Bayer укрепляет партнерские связи с представителями локальной инновационной среды, а ФРИИ повышает качество портфельных проектов. Grants4Apps для digital farming - уже второй совместный проект ФРИИ и Bayer. Ранее они запускали аналогичный проект в сфере digital health.

Bayer: Science For A Better Life

Bayer - международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 119 000 человек, объем продаж - 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 3,6 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления будут переданы на фондовый рынок через компанию Covestro не позднее середины 2016 года.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) - российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках собственного Акселератора, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ - сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете. Объем инвестиционного бюджета под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 170 проектов. Акселератор ФРИИ, по оценке Dow Jones, является самым результативным акселератором Европы.

Автор Bayer Анастасия Ким , Дата публикации 06 февраля 2017 г. 09:28
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: