11 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








РСПП назвал ЕвроХим лидером по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности
ЕвроХим вошел в число лидеров индекса РСПП «Вектор устойчивого развития» среди крупнейших российских компаний

ЕвроХим, вместе с компаниями Газпром, Роснефть, Аэрофлот и РЖД, вошел в число лидеров индекса «Вектор устойчивого развития», ежегодно рассчитываемого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Представляя индекс, директор по устойчивому развитию и корпоративной ответственности РСПП Елена Феоктистова отметила: «ЕвроХим в очередной раз подтвердил свои высокие позиции в индексе среди лучших российских компаний. Поздравляем с этим высоким результатом, который свидетельствует о новых успехах в области социальной и экологической ответственности».

Индекс РСПП «Вектор устойчивого развития» рассчитывается с 2014 года на основе выборки 100 крупнейших компаний и оценивает прозрачность, отчётность, социальную репутацию бизнеса, вклад в устойчивое развитие, ответственность за воздействие на окружающую среду.

Созданная Андреем Мельниченко в 2001 году минерально-химическая компания ЕвроХим, один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, известна также и как один из лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России.

В 2016 году в развитие российских регионов присутствия, социальные и благотворительные проекты в России компания ЕвроХим вложила 1,18 млрд рублей.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChemGroup AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChemGroup AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChemGroup AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 25 000 человек. Предприятия EuroChemGroup AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChemGroup AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChemGroup AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Рубрики: агрохимия
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 01 февраля 2017 г. 00:46
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: