11 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Донской Государственной публичной библиотеке прошёл проект «Территория слова»
16 июля в кинозале Донской Государственной публичной библиотеке прошёл мега-проект «Территория слова», организованный ростовским региональным отделением Союза российских писателей, издательством «НЮАНС» и ГУК РО «Донская публичная библиотека».

Это мероприятие было посвящёно презентации книг «32 полосы» и встрече с поэтом Николаем Михайловичем Скребовым и писателем Вениамином Ефимовичем Кисилевским.

«32 полосы» созданы для того, чтобы знакомить ростовского читателя с произведениями поэтов, прозаиков, критиков, литературоведов, переводчиков, детских писателей - членов Ростовского регионального отделения Союза российских писателей и «гостей» серии- литераторов высокого уровня. Эта серия всё расширяется, с января вышло 43 книги 38-ми авторов, в ближайшее время должны выйти ещё шесть.

Вениамин Кисилевский, автор множества книг, большинство которых детские, рассказал о своей новой книге «Признание», в которой помещён всего один рассказ, и поделился своими печальными мыслями по поводу того, что дети сейчас очень мало читают.

А поэт Николай Скребов поведал о книге «Поступок», собранной им из эссе и фрагментов повестей Павла Шестакова. Он создал это сборник, как сам говорит: «Чтобы помнить о Павле Шестакове, как о выдающемся авторе, чтобы он предстал с точки зрения разработчика узловатого момента действа, такового, как поступок». Поэтому Скребов и вынес это слово в заголовок, ведь оно, на его взгляд, является ключевым для такого писателя.

После этого поэт прочитал несколько стихотворений из своего сборника «Осени меня осень». Одно из произведений Николая Михайловича прочла его друг Анна Лурье, которая после этого озвучила и собственное четверостишье, посвященное Скребову.

Рубрики: культура
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: