23 мая, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Министерство промышленности РФ, компания "ЕвроХим" и правительство Волгоградской области подписали специнвестконтракт на 117 млрд. руб.
Подписан специальный инвестиционный контракт о создании в Волгоградской области нового калийного предприятия.

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали специальный инвестиционный контракт на 10 лет о создании Гремячинского горно-обогатительного комбината и освоении производства 2,3 млн. тонн хлористого калия в год. 

Комбинат будет построен для освоения нового производства промышленной продукции «калия хлористого», который широко применим в сельском хозяйстве на любых почвах как основное удобрение, так и в составе сложных удобрений. 

Проект является уникальным по своему масштабу инвестиций и строительству, ведь «с нуля» будет создано современное предприятие с применением новейших технологий разработки месторождения. Общие инвестиции в проект составили 117 миллиардов рублей, из которых более 57 миллиардов рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта. 

В рамках реализации проекта предполагается разработка рудника по добыче 7,3 миллионов тонн руды в год и строительство обогатительной фабрики с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн калия хлористого в год. 

Благодаря реализации данного проекта в Волгоградской области появится более 1800 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChemGroup AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChemGroup AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChemGroup AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 25 000 человек. Предприятия EuroChemGroup AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChemGroup AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChemGroup AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Рубрики: агрохимия
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 30 ноября 2016 г. 10:47
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: