23 мая, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Минприроды РФ и компания "Еврохим" подписали соглашение о проекте "Большая вода"
Реализация проекта позволит обеспечить чистой питьевой водой 130 тысяч жителей Тульской области.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ, компания «ЕвроХим», Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и правительство Тульской области подписали Соглашение о взаимодействии в рамках проведения Года экологии в 2017 году.

Совместный проект «Большая вода» по реконструкции и замене объектов водоснабжения подразумевает модернизацию и оптимизацию системы водоотведения и водоснабжения города Новомосковска, в результате чего более 130 тысяч жителей города будут бесперебойно обеспечены чистой питьевой водой. На эти цели компания «ЕвроХим» выделяет 350 миллионов рублей.

- Мы приветствуем активное участие крупных российских компаний в реализации мероприятий в рамках проведения в России, согласно указа Президента РФ, Года Экологии в 2017 году, - сказал на церемонии подписания Соглашение Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. - Совместные усилия органов государственной власти и отечественного бизнеса позволят повысить качество условий жизни населения российских городов, а обеспеченность чистой питьевой водой является одним из приоритетов нашей экологической политики.

Активная реализация проекта «Большая вода» уже началась - ведутся монтаж и сварка трубопровода, бурятся скважины. Планируется, что в будущем году вода по новой магистрали начнёт поступать в Новомосковск.

Ранее при участии «ЕвроХима» в Новомосковске был построен Ледовый дворец «Юбилейный», где ежегодно проводится Международный детский хоккейный турнир на Кубок «ЕвроХима» с участием команд из 8 стран мира. Компания также оказывает постоянную финансовую поддержку развитию детско-юношеского спорта и реализации экологических проектов в Новомосковске.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 25 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Рубрики: экология
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 21 ноября 2016 г. 08:43
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: