21 октября, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 9 до 11
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Юрий Башмет выступил в Кафедральном соборе Антверпена при поддержке Государственной Думы, Министерства культуры РФ и компании «ЕвроХим»
Концерт известного российского музыканта Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы» прошёл в Кафедральном Соборе г. Антверпен (Бельгия) при большом стечении бельгийских зрителей. Выступление состоялось в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», при поддержке Государственной Думы, Министерства культуры РФ и компании «ЕвроХим».

В исполнении «Солистов Москвы» под управлением Юрия Башмета прозвучали произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Ильича Чайковского, Джоаккино Россини и Франца Шуберта. Под аккомпанемент камерного оркестра выступили новые звёзды оперы Большого Театра, которые исполнили песни из цикла «Озарения» Бенджамина Бриттена и произведения для голоса и струнных Иоганнеса Брамса.

Выступление российских музыкантов в соборе Антверпена стало важным событием культурной жизни обеих стран.

Концерт стал подарком жителям города от минерально-химической компании «ЕвроХим» в связи с её 15-летием. В Антверпене находится завод компании EuroChem Antwerpen, которое занимается производством комплексных удобрений, кальцинированной и аммиачной селитры.

Выступление Юрия Башмета и «Солистов Москвы» посетили не только многочисленные жители города Антверпен, но и сотрудники «ЕвроХима» из Бельгии, Германии и Швейцарии.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 23 400 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Рубрики: культура
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 21 октября 2016 г. 11:08
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: