25 ноября, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от -1 до 1
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ГК «АФГ Националь» организовала пресс-тур на производственные площадки на Кубани
19 октября 2016 г, Москва. ГК «АФГ Националь» организовала пресс-тур на производственные площадки в Краснодарском крае, в котором приняли участие журналисты федеральных и кубанских СМИ.

В ходе пресс-тура руководители хозяйств и производственных подразделений холдинга рассказали гостям о том, как и где в России выращивается рис, какая техника используется при возделывании культуры, раскрыли секреты высоких урожаев и эффективного производства. Гости побывали на одном из заводов «АФГ Националь», где рис-сырец перерабатывается в крупу, и посмотрели все этапы технологического процесса - от загрузки сырья на завод до фасовки готовой продукции, а также посетили селекционную лабораторию. Для участников пресс-тура провели вертолётную экскурсию над рисовыми чеками, устроили дегустацию блюд из риса производства «АФГ Националь» и угостили традиционными кубанскими напитками.

Отметим, что «АФГ Националь» - единственный в России агрохолдинг, вертикально интегрированная структура которого позволяет организовать полный цикл производства риса - от выращивания до фасовки и дистрибуции. В рамках программы импортозамещения «АФГ Националь» также активно развивает собственную селекцию и семеноводство.

Краснодарский край является одним из основных регионов деятельности ГК «АФГ Националь». На Кубани находится основная часть рисовых активов холдинга: порядка 45 тыс га земель, из которых около 30тыс га ежегодно задействуются под выращивание риса; 3 заводасовокупной производственной мощностью порядка 400 тонн рисовой крупы в сутки (120 тыс тонн в год); 2 современных элеватора совокупной мощностью хранения до 90тыс тонн риса-сырца, а также производственно-логистический комплекс по выпуску фасованной продукции. Выращенный на Кубани рис продаётся под торговой маркой «Националь» в магазинах по всей России - от Калининграда до Владивостока, а также направляется на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева , Дата публикации 19 октября 2016 г. 07:38
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: