22 мая, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Авторы журнала «Агромаш» – федеральный руководитель и губернатор, агротехнолог и журналист
Широкая география отличает содержание очередного номера (№ 3(26) журнала «Агромаш». Публикации рассказывают о значимых событиях в агропромышленном комплексе и сельхозмашиностроении в целом в России и подробнее - в Челябинской и Владимирской, Пензенской и Нижегородской, Омской и Оренбургской областях, Алтайском крае, республиках Чувашия и Мордовия, Карелия и Башкортостан. Среди авторов статей и интервью, репортажей и новостей - не только журналисты, но и крупный федеральный чиновник, губернатор, специалисты АПК.

В числе  ключевых публикаций  -   репортаж из Чебоксар, где на Волжском комбайновом заводе и предприятии «Промтрактор», где выпускается техника АГРОМАШ, с рабочим визитом побывал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат ХАТУОВ. В российском АПК должны использоваться отечественные сельхозмашины - таким был лейтмотив  делового визита и встречи делегации федерального министерства с аграрным активом Чувашии.

О том, в каком состоянии находится парк тракторов и комбайнов, оборудования сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, о перспективах обновления техники в эксклюзивном интервью журналу «Агромаш»  рассказал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр ЧЕКМАРЕВ. Он считает, что,  сейчас «не время бить в литавры или в набат» - в техперевооружении АПК заложено только начало, которое на основе импортозамещения обязательно принесет реальную отдачу.

Как идет техническая модернизация АПК в отдельно взятом регионе?  Об этом и о многом другом идет речь в интервью журналу «Агромаш» губернатора Челябинской области Бориса ДУБРОВСКОГО.

К числу ведущих публикаций свежего номера издания относится также подробный, красочно иллюстрированный репортажными фотоснимками, рассказ о прошедшем минувшим летом в Алтайском крае Всероссийском Дне поля. На масштабном форуме большой интерес аграриев вызывали тракторы и комбайны АГРОМАШ. Значимым  для потребителей и машиностроителей оказался семинар о преимуществах использования газомоторной техники в сельском хозяйстве.   Подробности - в новом номере журнала «Агромаш».

Много полезного найдут читатели  также в статье агротехнологаСергея ИЩЕНКО «Чтобы земля могла дышать». Речь в ней - о глубокорыхлителе, производство которого освоил одно из ведущих предприятий Концерна «Тракторные заводы» - завод «Промтрактор-Вагон» в Канаше.

В чем особенности двигателей воздушного охлаждения, которыми оснащаются колесные тракторы и самоходные шасси марки АГРОМАШ? Этой теме посвящена статья «Жаркие споры о воздушном охлаждении», в которой обобщаются мнения механизаторов, приводятся полезные советы техников и технологов по правильному уходу, грамотной эксплуатации воздушных двигателей.

Еще лет тридцать тому назад свыше трех десятков российских заводов производили и ремонтировали более ста наименований лесной техники. На сегодня, по сути, производственная база по изготовлению лесозаготовительных машин везде разрушена. Исключение составляет, пожалуй, только Онежский тракторный завод, начавший свое возрождение с вхождением в 2007 году в состав Концерна «Тракторные заводы». Что удалось и что еще предстоит сделать для создания практически заново отечественной отрасли лесного машиностроения? Эта тема стала отправной в беседе шеф-редактора журнала «Агромаш» с Дмитрием ДРЕВЛЯНСКИМ, вице-президентом компании «Агромашхолдинг», продвигающей на российском рынке лесозаготовительную технику Онежского тракторного завода.

Очередной номер журнала традиционно публикует подборки новостей о важных событиях в АПК,  сельхозмашиностроении, рассказывает о новых моделях и модификациях техники АГРОМАШ, перспективных разработках газомоторных машин.

На фото: 1. Журнал «Агромаш» № 3(26) сентябрь 2016

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", Vogel&Noot (Австрия), ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: пресса, техника
Автор ООО "Агромашхолдинг" Ирина Чугунова , Дата публикации 19 октября 2016 г. 03:35
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: