21 октября, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 9 до 11
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








На донских рынках продается червивая рыба
Увеличилось количество жалоб от возмущенных граждан, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

Потребители жалуются, что в прудовой и речной рыбе, которую они покупают на донских рынках, можно обнаружить паразитических червей (гельминтов).

Это, конечно же, недопустимо по санитарным нормам и ветеринарному законодательству. Как правило, такое случается, когда ветеринарные врачи, обслуживающие рынки, плохо контролируют ситуацию.

Что делать потребителю, который приобрел рыбу с гельминтами? Следует незамедлительно обратиться в Управление Россельхознадзора по РО по адресу: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 214 А, тел 8(863) 266-51-59.

 После поступившего сигнала, инспекторы Россельхознадзора в кратчайшие сроки примут меры в отношении недобросовестных продавцов. В заявлениях гражданам нужно обязательно указать свои ФИО и адрес, а также точные адреса, названия рынков, номера торговых мест.

Ветеринары Управления Россельхознадзора в очередной раз настоятельно рекомендуют не приобретать раков, рыбу и рыбную продукцию неизвестного происхождения в местах стихийной и несанкционированной торговли.

«К сожалению, в погоне за дешевизной, граждане могут нанести серьезный урон своему здоровью. Ведь раки и рыба на стихийных рынках как правило реализуются с нарушением ветеринарно-санитарных правил и норм, без проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, подтверждающих их качество и безопасность», - говорит старший госинспектор отдела ветеринарного надзора за объектами аквакультуры Россельхознадзора Анны Подзорова.

Добавим, что особенно опасно покупать рыбу и раков именно летом. В такую жару трудно соблюсти температурный режим хранения продукции, а пропавшие речные дары могут нанести непоправимый урон здоровью потребителей.

Следует отметить, что приобретение раков, рыбы и рыбной продукции особенно опасно в теплое время года, когда нарушение температурного режима при хранении рыбы и рыбной продукции представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни потребителей.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: