24 мая, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 19 до 21
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Глава Минсельхоза заявил о пользе санкций против России
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что, если бы Россия не ввела продовольственное эмбарго и ответные экономические ограничительные меры в отношении западных стран, их надо было бы придумать. Об этом глава ведомства заявил на агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень», передает корреспондент РБК.

«Если бы не было санкций, надо было бы их придумать», - заявил Ткачев. По его мнению, «несчастье помогло».

По мнению Ткачева, введение продовольственного эмбарго на ряд импортной продукции помогло россиянам оценить отечественные продукты. «Российские люди, 150 миллионов, захотели кушать нашу продукцию, российскую, отечественную», - сказал он, отметив, что курс на ограничение ввоза продовольствия из других стран надо продолжать. По его словам, все, «от президента до граждан», уже попробовали ее. В России удалось приучить потребителя к продукции из России, «стейкам из Воронежа и стейкам с юга России», добавил он.​

Ранее, 25 сентября, Ткачев заявил, что если продэмбарго, введенное в ответ на западные санкции, отменят, обвала на российском рынке не будет. Он также выступил за продление западных санкций на пять лет.

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на юго-востоке Украины. В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ, который ограничивает ввоз некоторых продуктов из США, стран Евросоюза, ​Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и Украину.

В список вошли производимая в этих странах говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и другие категории продуктов.

Рубрики: власть
Автор РБК , Дата публикации 06 октября 2016 г. 01:56
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: