13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Стремление Bayer к инновациям и устойчивому развитию поможет сформировать будущее сельского хозяйства
Перспективный курс на инновации поможет решить ключевые проблемы сельского хозяйства / Подтвержден стабильный уровень инвестиций в исследования и разработки объемом 10 % от продаж / Программа капитальных затрат рассчитана на 2,5 млрд евро с 2017 по 2020 гг. / Устойчивому развитию также способствуют инвестиции в цифровое фермерство, Forward Farming и Smallholder Farming

Science, чтобы разрабатывать новые решения для устойчивого развития сельского хозяйства несмотря на текущие проблемы в предпринимательской среде. «Мы уверены в потенциале долгосрочного роста сельскохозяйственного рынка и не только продолжаем инвестировать в инновации, но также готовы выделить 2,5 млрд евро на капитальные затраты с 2017 по 2020 гг., - отмечает Лиам Кондон, член совета директоров Bayer и глава дивизиона Crop Science на презентации «Будущее сельского хозяйства 2016» в Леверкузене, Германия. - Вложения в исследования и разработки объемом более 1 млрд евро в год в сочетании с дополнительными инвестициями в инфраструктуру позволят взять продолжительный курс на инновации, чтобы удовлетворить потребности фермеров по всему миру».


На конференции «Будущее сельского хозяйства 2016» эксперты из различных сфер обсуждают развитие отрасли со всех точек зрения. Рассматривается широкий круг вопросов: от использования спутниковых технологий до поддержки мелких землевладельцев и интегрированных решений для преодоления ключевых проблем сельского хозяйства. «Взаимодействие - это ключ к решению. Наши усилия нужно объединить с целой системой инноваций, которая обеспечит устойчивое развитие сельского хозяйства», - отмечает Лиам Кондон. В рамках различных форумов специалисты обсуждают основные проблемы сельского хозяйства с агрономической, экологической, нормативной и социальной точек зрения.

В своей речи Лиам Кондон подтвердил план развития дивизиона Crop Science на 2016 год: «На фоне продолжающей ослабевать рыночной конъюнктуры мы ожидаем, что Crop Science будет и дальше занимать лидирующие позиции на рынке, оставаясь на уровне прошлого года с учетом колебаний курсов валют и приобретения и продажи активов. Таким образом общий объем продаж должен составить около 10 млрд евро».
Стратегический план исследований и разработок на период 2015-2020 годов: потенциал продаж более 5 млрд евро
Также Лиам Кондон рассказал о стратегическом плане исследований и разработок Crop Science, о продуктах, которые будут запущены на рынке в этот период, и о потенциале продаж в размере более 5 млрд евро. К 2020 году отдел исследований и разработок планирует выпустить более 20 химических средств защиты растений, шесть биологических средств защиты растений и восемь препаратов для улучшения посевного материала. Кроме того, на поздней стадии исследования и разработки находятся препараты для защиты девяти полевых и 27 овощных культур.

Лиам Кондон также подтвердил долгосрочную цель отдела исследований и разработки: «Около 10 % прибыли с продаж идут на инвестиции в исследования и разработки, и при этом наши вложения в инновации остаются одними из крупнейших в сфере сельского хозяйства. Каким бы изменчивым ни был аграрный цикл, нам нужно придерживаться долгосрочного подхода к инновациям, ведь в нашей строго регулируемой сфере разработка новых продуктов занимает около 10 лет».
Программы цифрового фермерства дают первые всходы
Во время речи для участников, собравшихся в коммуникационном центре в Леверкузене BayKomm, Лиам Кондон рассказал о шагах компании в сфере цифрового фермерства. С 2015 по 2020 годы концерн намерен инвестировать не менее 200 млн евро в цифровое фермерство, а в настоящий момент продает и тестирует продукты цифрового фермерства в 10 странах, чтобы обеспечить развитие этой сферы и разработать лучшую в своем роде цифровую систему для защиты сельскохозяйственных культур.

Кроме того, совместно с четырьмя предприятиями «ForwardFarm» Bayer продемонстрирует реальную эффективность передовых методик по устойчивому развитию сельского хозяйства, многие из которых полагаются на достижения цифрового фермерства. Forward Farm - это полностью действующая ферма, где в повседневной работе применяются лучшие в своем роде решения. Кроме того, это своего рода «платформа знаний», которая позволяет фермам делиться опытом и достижениями с партнерами по отрасли - от фермеров, агрономов, сетей продовольственных магазинов, ученых, политиков и чиновников до конечных потребителей. К 2018 году Bayer планирует внедрить ForwardFarms на всех ключевых сельскохозяйственных рынках.

Осведомленность о работе фермеров
«Современные потребители хотят знать не только о происхождении продуктов питания, но и о способах выращивания сельскохозяйственных культур на ферме, - говорит Лиам Кондон. - Мы предоставляем фермерам инструменты для перехода к устойчивым методам производства, а также рассказываем потребителям о том, какую роль современное сельское хозяйство играет в производстве свежей, питательной и безопасной пищи, которая им нужна круглый год. Форум - лишь один из способов ведения диалога со всеми, кто стремится не только решать проблемы голода и нехватки продовольствия в мире, но и содействовать в вопросах защиты окружающей среды и обеспечения социального равенства».

«В целом, нам предстоит решать задачи более сложные, чем раньше. Необходимо не только увеличивать урожайность, чтобы накормить больше людей, но и защищать окружающую среду и биологическое разнообразие. Инновации и устойчивое развитие должны идти рука об руку на благо потребителей и окружающей среды», - добавил Лиам Кондон.

В заключение он сказал: «Перед сельским хозяйством стоят настолько серьезные задачи, что их не в силах самостоятельно решить ни одна компания, общественная организация или страна. В поиске инновационных и стабильных решений проблем в сфере сельского хозяйства мы должны встать на путь сотрудничества с лучшими партнерами за рубежом. Конференция "Будущее сельского хозяйства 2016" способствует продуктивному диалогу, чтобы найти решения проблем и предопределить будущее отрасли».

Bayer - международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек, объем продаж - 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 4,3 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года.

Рубрики: инновации
Автор Bayer: Mайя Талашвили , Дата публикации 08 сентября 2016 г. 06:32
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: