27 мая, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 21 до 23
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Об исследовании компонентов для производства комбикормов
При производстве комбикормов используется большой ассортимент различных кормовых компонентов, минеральных продуктов, биологически активных веществ (зерновых и зернобобовых культур, а также побочных продуктов зерноперерабатывающих предприятий – жмыхов, шротов, отрубей, мучки, лузги и других).

В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование поступают пробы различных компонентов для производства комбикормовой продукции.

В июне 2016 года по обращению заявителей специалистами испытательной лаборатории филиала по показателям «массовая доля сырого протеина», «массовая доля сырого жира», «массовая доля клетчатки» и «активность уреазы» было исследовано 6 проб шрота соевого, 2 пробы жмыха соевого, 14 проб сои экструдированной, 2 пробы жмыха подсолнечного и 1 проба шрота подсолнечного.

Всего с начала года специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано по различным показателям более 204 компонентов, используемых для производства комбикормов.

Для справки:

По активности уреазы судят о содержании антипитательных веществ в сое. Этого фермента содержится в сое больше, чем в других кормовых культурах, что является нежелательным, так как может произойти отравление животных и птиц. По массовой доле протеина, жира и клетчатке судят об энергетических и питательных свойствах продукта, поэтому производители комбикормовой промышленности контролируют данные показатели.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 13 июля 2016 г. 01:44
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: