22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Об исследовании компонентов для производства комбикормов
При производстве комбикормов используется большой ассортимент различных кормовых компонентов, минеральных продуктов, биологически активных веществ (зерновых и зернобобовых культур, а также побочных продуктов зерноперерабатывающих предприятий – жмыхов, шротов, отрубей, мучки, лузги и других).

В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование поступают пробы различных компонентов для производства комбикормовой продукции.

В июне 2016 года по обращению заявителей специалистами испытательной лаборатории филиала по показателям «массовая доля сырого протеина», «массовая доля сырого жира», «массовая доля клетчатки» и «активность уреазы» было исследовано 6 проб шрота соевого, 2 пробы жмыха соевого, 14 проб сои экструдированной, 2 пробы жмыха подсолнечного и 1 проба шрота подсолнечного.

Всего с начала года специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано по различным показателям более 204 компонентов, используемых для производства комбикормов.

Для справки:

По активности уреазы судят о содержании антипитательных веществ в сое. Этого фермента содержится в сое больше, чем в других кормовых культурах, что является нежелательным, так как может произойти отравление животных и птиц. По массовой доле протеина, жира и клетчатке судят об энергетических и питательных свойствах продукта, поэтому производители комбикормовой промышленности контролируют данные показатели.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 13 июля 2016 г. 01:44
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: