23 ноября, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от -1 до 1
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Компании «ЕвроХим», Maire Tecnimont и «Велесстрой» подписали соглашение по строительству аммиачного завода в Ленинградской области
На Петербургском Международном Экономическом Форуме подписано соглашение на сумму более 225 млн. долларов США на строительство в Ленинградской области нового аммиачного завода компании «ЕвроХим».

17 июня 2016 года в рамках программы Петербургского Международного Экономического Форума компания «ЕвроХим», итальянская компания Maire Tecnimont и российская строительная компания «Велесстрой» подписали соглашение на строительство нового аммиачного завода в г. Кингисепп Ленинградской области стоимостью более 225 млн. долларов США.

Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Совета министров Италии Маттео Ренци.

Создание в г. Кингисепп нового предприятия с применением передовых технологий по производству аммиака производительностью до 1 млн. тонн в год является крупным инвестиционным проектом, реализуемым компанией «ЕвроХим». Итальянская компания Maire Tecnimont выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком проекта, компания «Велесстрой» будет осуществлять строительство основных объектов нового завода.

Общий объём инвестиций в проект составит около 1 млрд. долларов США, реализация проекта позволит создать в г. Кингисепп более 250 новых рабочих мест и обеспечить ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней в размере около 3 млрд. руб. Начало выпуска продукции на новом предприятии «ЕвроХима» в Ленинградской области запланировано на 2018 год.

Проект компании «ЕвроХим» с привлечением компании Maire Tecnimont реализуется при поддержке Правительства Италии и участии экспортно-кредитного агентства Италии SACE, выступившим гарантом при привлечении проектного финансирования ведущими зарубежными банками. Проект также поддерживается Администрацией Ленинградской области и Минпромторгом России.

В планах компании «ЕвроХим» реализация еще 4 крупных инвестиционных проектов с компанией Maire Tecnimont.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 23 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 20 июня 2016 г. 08:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: