22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Жмых соевый не соответствует требованиям ГОСТа
На текущей рабочей неделе июня 2016 г. в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба жмыха соевого кормового, произведенного в Омской области, на определение физико-химических показателей.

По результатам проведенных исследований выявлено, что представленный образец жмыха соевого кормового не соответствуют требованиям ГОСТ 27149-95 «Жмых соевый кормовой. Технические условия» по показателю - массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество. Так, согласно требованиям ГОСТа, массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе соевом кормовом должна быть не менее 42,5 %, а по результатам исследований она составила 39,34 %.

Проба была отобрана и представлена заявителем. Протокол испытаний на данный образец жмыха выдан заявителю.

Следует отметить, что определение содержания сырого протеина - самый массовый вид химических исследований в комбикормовой отрасли. Протеин (белок) - это органическое соединение, в состав которого входит азот. Показатель «сырой протеин» означает количество общего азота, найденного в образце одним из аналитических методов, умноженное на коэффициент.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 16 июня 2016 г. 22:45
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: