22 октября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 10 до 12
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








С 1 по 3 июня 2016 года Россию посетит президент Международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи
В рамках мероприятий, посвященных 50-летию принятия масштабной программы «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких урожаев зерна и других сельскохозяйственных культур», которые пройдут с 1 по 3 июня 2016 года, Россию посетит президент Международной комиссии по ирригации и дренажу доктор Саид Наиризи.

 

Ход подготовки к встрече иностранного гостя был рассмотрен на состоявшемся в Минсельхозе России 18 мая заседании Организационного комитета по проведению мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.

Предполагается, что в рамках своего трехдневного визита доктор Наиризи примет участие в международной научно-практической конференции по актуальным вопросам развития отрасли, проведет рабочую встречу с российскими учеными академиками, на которой будут рассмотрены современные мировые разработки в области мелиорации.

Ключевым мероприятием программы пребывания президента международной комиссии станет участие в Торжественном собрании в Колонном зале Дома союзов 2 июня текущего года.

Напоминаем, аккредитация СМИ на Торжественное собрание проводится по электронной почте pressa@agromedia.ru до 30 мая 2016 года.

Справочно:

На примере широкомасштабной программы развития мелиорации, реализованной в период с 1966 по 1988 годы, демонстрируются существенные результаты огромных капитальных вложений (около 4,5 трлн рублей в нынешних ценах).

Только в РСФСР была проделана значительная работа по повышению плодородия земель - введено в действие 12,5 млн га орошаемых земель. В короткие сроки мелиоративный фонд стал надежной основой для производства и самообеспеченности страны рисом, кормами для животноводства, овощными и зерновыми культурами. Средний объем производства зерновых составил 105 млн тонн. Корма, получаемые с орошаемых земель, составляли порядка 39% от общего производимого объема. По количеству молока на душу населения страна занимала первое место в мире.

Мероприятия указанной Программы оказали мультипликативный эффект на развитие села, экономики АПК, выраженный в повышении уровня жизни граждан, создании широкой производственной и социальной инфраструктуры и увеличении объемов сельскохозяйственного производства.

 

Рубрики: мелиорация
Автор Краснов Борис Владимирович, Департамент мелиорации Минсельхоза России , Дата публикации 19 мая 2016 г. 10:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: