27 июня, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 21 до 23
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Журнал «Агромаш» признан лучшим корпоративным СМИ-2015
На форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития», состоявшемся 19 апреля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, редакция журнала «Агромаш» обогатилась новыми творческими идеями и престижными наградами.

При поддержке Совета Федерации России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям этот ежегодный форум проводится журналом «Журналист» и дирекцией всероссийского проекта «Золотой фонд прессы». Партнерами делового мероприятия выступают Союзы журналистов России и Москвы, Альянс руководителей региональных СМИ России, Гильдия издателей и Ассоциация распространителей периодической печати, Альянс независимых региональных издателей, другие организации.

Нынешний форум собрал более 600 руководителей и журналистов федеральных и региональных СМИ, представителей органов власти и отраслевых общественных организаций, российских и зарубежных медийных экспертов. В чем заключается миссия профессиональной журналистики в ХХI веке, как выйти из кризиса с наименьшими потерями и сохранить качественный уровень газет и журналов - эти и многие другие темы задавали тон обсуждениям на пленарных заседаниях, у стендов выставки СМИ.

Для редакции «Агромаша» форум стал по-настоящему деловым. Шеф-редактор журнала Африкан СОЛОВЬЕВ знакомил коллег и посетителей выставки СМИ, в числе которых было много студентов факультетов журналистики московских вузов, с особенностями корпоративного издания и спецификой работы над ним. Опыт создания контента, технологии работы журналистов «Агромаша» заинтересовали членов Экспертного совета по печатным СМИ при Минкомсвязи России, главных редакторов ведущих региональных газет Вячеслава БЕЛОУСОВА, Владимира ПАВЛОВСКОГО, Веру ЮЖАНСКУЮ, Олега КАШТАНОВА и других. Деловые беседы о перспективах корпоративных СМИ состоялись с начальником отдела Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светланой ДЗЮБИНСКОЙ, сотрудниками Альянса руководителей региональных СМИ России.

Продуктивной стала и встреча с заведующим кафедрой Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России, доктором социологии, профессором нескольких ведущих московских вузов, академиком РАЕН, главным редактором журнала «Коммуникология» Феликсом ШАРКОВЫМ. Ученый считает, в частности, что в работе со студентами и аспирантами - будущими специалистами в области коммуникологии, связей с общественностью - следует шире учитывать опыт корпоративных изданий, в том числе качественно изменившегося в последние годы журнала «Агромаш».

            Одним из ярких событий форума стало чествование победителей всероссийского проекта «Золотой фонд прессы-2016». В числе победителей проекта - и журнал «Агромаш». Награждая редакцию знаком и свидетельством к нему, исполнительный директор фонда Ольга БЫЧКОВА и главный редактор «Журналиста» Любовь ПЕТРОВА отметили, что «Агромаш» доступным, понятным широкому кругу языком, богато иллюстрируя публикации, раскрывает читателям специфические темы, связанные с сельхозтехникой, вопросами импортозамещения в машиностроении. Они вручили также уменьшенный вариант  знака «Золотой фонд прессы», исполненный для нагрудного ношения, шеф-редактору журнала, заслуженному работнику культуры России, лауреату премии Правительства РФ в области СМИ Африкану Соловьеву.

            Высокое качество журнала и профессионализм редакции «Агромаша» отмечено не только экспертами «Золотого фонда прессы», но жюри конкурса «Лучшее корпоративное СМИ-2015», проводившегося в рамках делового форума. Диплом лауреата конкурса изданию вручил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации России Сергей РЫБАКОВ.

            Как считает Тамерлан КАЗАКОВ, заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти «Агромашхолдинга» - компании-учредителя журнала «Агромаш», признание издания лучшим корпоративным СМИ-2015 - не повод пожинать лавры. По его словам, участие в конкурсах и форумах обогащает редакцию журнала новыми творческими идеями. «Мы пока только приступили к качественным изменениям, увеличили объем журнала в полтора раза - до шестидесяти полос, - прокомментировал он. - Нам бы хотелось превратить «Агромаш» из узкоспециализированного корпоративного журнала для специалистов в авторитетное издание,  профессионально и популярно поднимающее вопросы развития отечественного сельскохозяйственного, коммунального, лесозаготовительного машиностроения».

Рубрики: пресса
Автор ООО "Агромашхолдинг" Ирина Чугунова , Дата публикации 20 апреля 2016 г. 18:28
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: