22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Шрот подсолнечный не соответствует требованиям ГОСТа
В начале апреля 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от одного из заявителей Омской области поступили 2 пробы шрота подсолнечного на определение физико-химических показателей.

По результатам проведенных исследований выявлено, что представленные образцы шрота подсолнечного не соответствуют требованиям ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия» по показателям «массовая доля сырого протеина» и «массовая доля сырой клетчатки». Так, согласно требованиям ГОСТа, массовая доля сырого протеина должна быть не менее 39,0%, а по результатам проведенных исследований она составила 36,91% и 37,41%. Массовая доля сырой клетчатки должны быть не более 23,0%, а по результатам исследований она составила 26,10% и 26,83%.

По результатам проведенных исследований протоколы испытаний на данные образцы шрота выданы заявителю.

Справочно: Как пояснили специалисты лаборатории, шрот - это побочный продукт при производстве растительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур.

Применяется на кормовые цели животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде, а также в качестве добавки в комбикорме. Содержит до 43% легкоусвояемого протеина. Подсолнечный шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 11 апреля 2016 г. 19:47
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: