22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








«ЕвроХим» награжден за строительство спортивных объектов в российских регионах
Компания получила премию «Спортивные сооружения. Итоги года 2015» в номинации «Высокая социальная ответственность».

Социальная программа «ЕвроХима» по созданию спортивной инфраструктуры и развитию спорта в российских регионах получила престижную премию «Спортивные сооружения. Итоги года 2015» в номинации «Высокая социальная ответственность». Премия вручается на основе оценок экспертного жюри при поддержке  Минспорта России, Комитета по строительству Государственной Думы и журнала «SportFacilities».

В декабре минерально-химическая компания «ЕвроХим» бизнесмена Андрея Мельниченко открыла уже третий ледовый дворец в российских регионах - Ледовый дворец «Олимп» в городе Кингисеппе Ленинградской области. Постройка этого ледового дворца - часть масштабной спортивной программы, осуществляемой совместно «ЕвроХимом» и Минспортом России на основе государственно-частного партнёрства. В рамках программы в небольших российских городах строятся современные ледовые арены, а на их базе создаётся сеть детско-юношеских спортивных школ. Ранее были построены ледовые дворцы в Новомосковске Тульской области и Невинномысске Ставропольского края, и в них открыты новые спортшколы по хоккею и фигурному катанию. Благодаря этой программе Новомосковск, где проводится  международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup с участием десяти команд из России, Финляндии, Литвы, Швейцарии, Бельгии и Германии, уже стал спортивной столицей Тульской области.

Таким образом, благодаря этой программе в российских регионах созданы все  условия для развития массового и профессионального ледового спорта и подготовки новых хоккейных чемпионов.

Ранее социальная программа «ЕвроХима» была признана лучшей в России на всероссийском конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности-2015», организуемом деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и «Форумом Доноров».

EuroChem Group AG

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.

Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Автор «ЕвроХим» , Дата публикации 23 декабря 2015 г. 13:36
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: