21 октября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 11 до 13
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Определены победители Конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга» в 2015 году
9 октября 2015 года на площадке VIII Петербургского международного инновационного форума состоялась презентация продуктов финалистов Конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга» в 2015 году, по итогам которой прошла торжественная церемония награждения победителей.

Информационное агентство INFOLineвыступило оператором Конкурса «Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга» в 2015 году.

В 2015 году в финал Конкурса,организованного Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, прошло 12 компаний в 3-х номинациях: Энергетика, Товары промышленного назначения, Медицина и социальная сфера. Все финалисты подготовили подробные презентации своих продуктов, с которыми выступили перед конкурсной комиссией.

После проведения презентаций прошлоголосование конкурсной комиссии и были определены победители в каждой из номинаций, занявшие 1, 2 и 3 места.

Победителями в номинации «Энергетика» стали:

3 место - ООО «Севзаппром», «Прибор для измерения показателей качества электрической энергии электроэнергетических величин»;

2 место - ООО «НПП «МАРС-ЭНЕРГО», «Ограничитель перенапряжений для защиты оборудования с пониженным уровнем электрической прочности изоляции»;

1 место - ЗАО «Диаконт», «Устройство для перегрузки топлива ядерных реакторов».

Победители в номинации «Товары промышленного назначения»:

3 место - ООО «ПРВ МЕДИА», «Кроссплатформенная технология интернет-трансляции видео высокой чёткости «ТелеРадио»;

2 место - ООО «ЛПМ-Комплекс», «3D принтер SOLO PRINT»;

1 место - ООО «СмСТензотермРус», «Теизорезисторы на основе сульфида самария, легированного атомами Европия»;

Победители в номинации «Медицина и социальная сфера»:

3 место - ООО «Вега», «Тест-система для молекулярно-генетического анализа Муковисцидоза»;

2 место - ООО «Парсек ЛАБ», «Тест-система для выявления генов, связанных с развитием трех врождённых заболеваний - муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии»;

1 место - ООО «Биокад», «Инновационный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения хронических гепатитов».

Компании, занявшие 1,2 и 3-е места в каждой номинации, получат денежные премии в размере: 500 000 (пятьсот тысяч), 300 000 (триста тысяч) и 200 000 (двести тысяч) рублей соответственно.

Поздравить победителей на торжественную церемонию награждения приехал председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Обращаясь к победителям конкурса,он отметил: «На конкурсах были продемонстрированы проекты самого высокого уровня.  Правительство Санкт-Петербурга всегда готово оказать поддержку данным технологическим решениям, а также другим прорывным идеям инноваторов нашего города. Я глубоко убеждён, что продвижение инноваций пойдёт на пользу Санкт-Петербургу и России в целом».

Автор Кирилл Дердерчук, PR-отдел ИА "INFOLine" , Дата публикации 14 октября 2015 г. 15:32
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: