17 августа, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 31 до 33
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








8-летний ростовчанин поедет в ЮАР на чемпионат мира по футболу 2010
Россия всё-таки прорвалась в ЮАР на чемпионат мира по футболу 2010. Ещё более примечательно то, что представлять её там будет ростовчанин.

8-летний Артём выйдет на стадион «Сокер Сити» в Йоханнесбурге. «Бабушка и мама плакали от радости, Артём скакал» - рассказывает брат маленького героя южной столицы. Конкурс, благодаря которому это стало возможным, был организован кампанией «Макдоналдс», и из 64 претендентов были выбраны трое.

Артем набрал около 500 голосов, и теперь отправится на финал чемпионата мира вместе с двумя мальчиками из Рязани и Москвы. Они проведут там 3 дня, 2 из которых будут посвящены репетиции этого грандиозного события.

Сопровождать Артема будет его мама, ведь это первое мероприятие подобного масштаба для мальчика, ещё не привыкшего к статусу звезды. На вопрос о том, с кем из футболистов он бы мечтал выйти за руку на поле, он скромно отвечает, что вообще болел за Бразилию и хотел бы выйти с Кака. Теперь же, по словам брата Игоря, они болеют за Германию, а имя фаворита держат в тайне.

Футбол - не последнее слово в жизни Артема: почти 3 года он посещает тренировки «Академии футбола им. Понедельника», поэтому его победу можно считать заслуженной. Возможно, это станет отличным стартом его спортивной карьеры, а пока его ждут вспышки тысяч камер, взоры миллионов глаз и минута славы, свидетелем которой станет весь мир. Ну разве чудес не бывает?

Рубрики: спорт
Автор Светлана Кучукян , Дата публикации 06 июля 2010 г. 16:39
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: