22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








О выявлении около 5,9 тыс. тонн некачественного жмыха подсолнечного специалистами Ростовского филиала
Специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения исследований по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлены несоответствия требованиям нормативной документации в пробах от партии жмыха подсолнечного общей массой 5 888,6 тонны.

При определении химических показателей установлено, что данная продукция не соответствует требованиям ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по массовой доле сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество (фактически 33,8% при норме «не менее 38,0% асв») и массовой доле сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество (фактически 21,4% при норме «менее 20,0% асв). Согласно дополнительному приложению к контракту, предоставленному заявителем об изменении показателей, на данную партию выдан сертификат качества.Данные о некачественной продукции переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 19 февраля 2015 г. 14:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: