28 мая, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 14 до 16
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Аннотация В настоящее время 95% населения России страдает дефицитом белка. Больше всего этой проблеме подвержены спортсмены и лица, занятые тяжелым физическим трудом. Решением этой проблемы является создание функциональных продуктов, в состав которых входит натуральное сырье животного и  ...
Автор Крючкова Вера Васильевна , Дата публикации 17 августа 2016 г. 01:33
Изучено влияние кукурузной муки приобретенной в ООО «Арчеда – продукт» (Волгоградская область) на физические свойства формового хлеба. Добавка кукурузной муки обеспечивает мелкую, неравномерную пористость, придает мякишу хлеба значительно большую влагоудерживающую способность, обеспечивая л ...
Автор И.В. Петровская, Л.И. Сидоровская Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 14 октября 2015 г. 19:06
В статье приведены результаты конструкторской работы и экспериментальных исследований авторов по обоснованию перспективного направления в разработке мясорезательного оборудования с вибрирующими режущими элементами. Статья представляет интерес для специалистов, занимающихся внедрением новой ...
Автор С.Е. Башняк, И.П. Ермолаев, П.В. Владимирова Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 11 октября 2015 г. 17:53
Статье раскрываются основные направления модернизации птицепродуктового подкомплекса. Обосновывается необходимость развития основных направлений в рамках объекта исследования. Ключевые слова: модернизация, сельхозорганизации, птицепродуктовый подкомплекс, инновационный,
Автор А.П. Пахомов, А.А. Пахомова , Дата публикации 22 марта 2015 г. 16:09
Исследование воды по санитарно-показательным микроорганизмам показало необходимость её термической обработки. Ключевые слова: вода, КМАФАнМ, плесневые грибы.
Автор А.В. Бородулина, Е.С. Ступакова, О.Н. Сочинская , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:33
В ОАО «Сальское Молоко» ветеринарно-санитарная оценка молока и кисломолочных продуктов проводится на высоком уровне, согласно ГОСТам, что позволяет предприятию выпускать молоко и кисломолочные продукты в соответствии с технологией производства и требованиями СанПиН. Производство кисломолочн ...
Автор Т.Н. Бабкина, В.И. Трегубов, Н.Н. Дворникова, Н.М. Федоров , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:18
Проведены исследования качества мяса свиней c PSE дефектом и NOR качества. В качестве исследуемых нами нормативов, были выбраны: внешний вид и цвет поверхности туши, мышцы на разрезе, консистенция, запах, со-стояние жира, сухожилий, прозрачность бульона. Ключевые слова: экспертиза качества ...
Автор А.И. Тариченко, А.В. Козликин, В.В. Лодянов , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:24
Авторами разработана технология творожного продукта, обогащенного грецким орехом, белыми ягодами шелковицы, шротом расторопши и проведена оценка качества. Установлено, что обогащенные творожные продукты обладают высокими потребительскими свойствами и пищевой ценностью. Увеличен минеральный ...
Автор П.В. Скрипин, В.В. Крючкова , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:36
В статье описываются важны проблемы современного мира в обеспечении человека качественной и полезной едой, а также способ производства нового вида мясного хлеба. Приведены результаты его исследования и оценки качества и даны рекомендации для употребления в пищу и реализации в торговую сеть ...
Автор Е.В. Левковская, Н. Ульянова, Л. Шепель , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:46
В статье описывается значение мясной продукции в питании населения и приведены результаты исследования оценки качества литовских колбасок и даны рекомендации для употребления в пищу и реализации в торговую сеть. Ключевые слова: мясная промышленность, мясо, мясная продукция, колбасные изд ...
Автор Е.В. Левковская, С. Бачурина , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:59
Изучены полезные свойства аронии черноплодной, исследованы потребительские свойства и химический состав. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ аронии позволит использовать ее в производстве кисломолочных продуктов в качестве обогатителя. Ключевые слова: арония черноплодная, фа ...
Автор В.В. Крючкова, О.Н. Варлашкина, О.В. Друкер , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:16