24 июля, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 23 до 25
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В статье приведены результаты исследования параметров поточно-конвейерной технологии кормления, основными из которых являются скорость движения и время, затрачиваемое на поедание кормов. Ключевые слова: поточно-конвейерная технология кормления, скорость движения коров, скорость движения конвейера.
Автор И.И. Тесленко, Кубанский социально-экономический институту (КСЭИ, г. Краснодар), И.Н. Тесленко, НПФ «Джурак» И.Н. Титаренко, Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 14 октября 2015 г. 20:05
В статье рассмотрены параметры, влияющие на процесс производства молока, важнейшим из которых является кормление животных. Ключевые слова: факторы кормопроизводства, корма, сырьевая база, проект кормопроизводства.
Автор И.И. Тесленко, Кубанский социально-экономический институту (КСЭИ, г. Краснодар), И.Н. Тесленко, Е.И Карпусенко, НПФ «Джурак» И.Н. Титаренко, Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 14 октября 2015 г. 19:40
В статье приведены результаты исследований по изучению влияния различных норм и сроков посева на фитосанитарное состояние посевов ярового рапса. Ключевые слова: яровой рапс, сорняки, крестоцветная блошка, срок посева, норма посева.
Автор И.В. Фетюхин, В.И. Кусурова Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 11 октября 2015 г. 16:50
В статье представлены результаты исследований по продуктивности семян козлятника восточного. Определена оптимальная норма высева и дана оценка качества семян. Ключевые слова: козлятник восточный, норма высева семян, качество семян.
Автор С.М. Ткачев Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 11 октября 2015 г. 16:31
В статье представлены результаты нарастания листостебельной массы чины лесной в условиях приазовской зоны Ростовской области. Ключевые слова: чина лесная, сорт, семена, фотосинтез, динамика, сухое вещество, листья, популяция.
Автор В.В. Посметный, Т.А. Ерёменко, В.Н. Ерёменко Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 11 октября 2015 г. 16:06
Комплексная кормовая добавка для забойного молодняка норок, включающая в себя растительные подсолнечное и кукурузное масло, дрожжевую биомассу, карнитин, витамин С, аминокислоты метионин и цистин, оказала положительное влияние на рост, развитие и сохранность молодняка норок. Применение разр ...
Автор Т.В. Алексеева, Н.В. Сумин Донской государственный аграрный университет , Дата публикации 28 сентября 2015 г. 16:00
Установлен оптимальный способ сохранения клубеньковых бактерий в лабораторных условиях. Ключевые слова: клубеньковые бактерии, нитрагинизация, азотфиксация.
Автор О.Н. Сочинская , Дата публикации 15 февраля 2015 г. 18:05
Микотоксины напрямую влияют на качество производимой продукции. Считается, что около 300 метаболитов грибов потенциально токсичны для человека и животных. На рост и физиологическую активность грибов влияют многие факторы внешней среды: температура, кислотность, степень аэробности среды, св ...
Автор Е.Г. Дулетов, Л.А. Малышева , Дата публикации 15 февраля 2015 г. 17:29
Опасность микотоксинов, помимо снижения продуктивных качеств в животноводстве и птицеводстве, заключается и в переходе их в биотрансформированном или неизменном виде в продукцию животноводства и птицеводства, что представляет собой опасность для здоровья людей. Оптимальное решение проблемы  ...
Автор Е.Г. Дулетов, Л.А. Малышева , Дата публикации 15 февраля 2015 г. 17:02
В данной статье исследуются показатели естественной резистентности и поведенческие особенности организма подопытных животных получавших с рационом кормовые добавки. Ключевые слова: лизоцим, резистентность, кормовые добавки, фагоцитирующие нейтрофилы, этологические показатели.
Автор Ю.П. Пяткова, И.Ф. Горлов , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 15:22
Биологически активные добавки «Гликойод» и «Гликосел-Эп» влияют на конверсию протеина и энергию корма в белок и энергию мясной продукции подопытных бычков Ключевые слова: биологически активные добавки, протеин, белок, мясная продукция, бычки.
Автор О.Г. Комкова, Т.С. Скоба, В.А. Зеленщикова , Дата публикации 01 февраля 2015 г. 14:30